部分吉野家餐具基本不消毒废弃米饭重上桌 组图

2013-03-15 08:41:18 来源:京华时报   查看评论 进入光明网BBS 手机看新闻

  煮物锅内始终未达要求的温度。

  碗被简单涮下后就被拿出。

  筷子泡过后用水简单冲过便被再次使用,旁边是盛放垃圾的桶。

  筷子用旁边的布擦干即可。

  米饭桶上的时间被更改。

  操作台上铲子被插在废物槽内。

  “良心品质”是吉野家网站上的宣传词,但当记者以应聘者身份进入吉野家的几家店面后,却发现这几家店内的餐具清洁让人大跌眼镜。

  有的店,在米饭过了要求的废弃时间后,被再次更改了出锅和废弃时间,继续在使用着,有的店员工,平时就是用汤碗直接喝水,然后未再清洗,就被盛放上汤,直接端给了顾客,店内的碗具、筷子、托盘也未按要求清洗、消毒……

  □应聘

  先上岗再办健康证

  3月2日上午,记者来到位于东直门银座店的吉野家,以应聘服务员为由进入餐厅。该店一刘姓经理对记者进行了简单面试,并填写个人信息。随后,刘经理询问,“有健康证吗?”记者表示之前并没有从事过与餐饮相关的工作后,她说,“今天就先上岗吧,健康证可以过几天再办。”随即让工作人员带记者开始上岗试用,整个应聘过程不足20分钟。

  记者在一张关于员工办理健康证情况的手写纸上发现,店内两名员工名字后被标注着,“健康证何时能拿来?”尽管如此,记者在该店上班的5天内,餐厅负责人并未敦促记者办理健康证。

[责任编辑:陈湛]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开