美食DIY:芥蓝腰果炒香菇 _美味厨房 _光明网

美食DIY:芥蓝腰果炒香菇

2014-07-18 11:07 来源:人民网-人民日报海外版  我有话说
2014-07-18 11:07:09来源:人民网-人民日报海外版作者:责任编辑:黄蓉

  原料:芥蓝400克,腰果50克,香菇10个,红辣椒圈适量。

  调料:蒜片5克,精盐、味精、鸡精适量,白糖1小匙,植物油5小匙,水淀粉2小匙。

  做法:1、将洗净的芥蓝茎部切成段,用红辣椒圈套住。2、把泡好的香菇、芥蓝串下到沸水锅里焯一下捞出,沥水。3、锅中放入植物油,待油温六七成热时放入腰果炸熟。4、将蒜片放入油锅炝锅,倒入芥蓝串、香菇、腰果翻炒均匀,下调味品,最后用湿淀粉勾芡,淋明油出锅装盘。

  营养功效:芥蓝含水分、糖、维生素等,腰果含蛋白质、脂肪等,香菇营养丰富。此菜肴营养均衡全面,有清热、健脑、抗肿瘤的效用。

[责任编辑:黄蓉]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有