聪明主妇的“爱情菜单” 营养温情

2014-09-12 10:21 来源:东方网  我有话说
2014-09-12 10:21:24来源:东方网作者:责任编辑:黄蓉

  厨房里虽然很难见到老公的身影,但他在职场上拼博不容易,想关爱他,就要了解他最需要吃什么。我访问了5个聪明主妇,她们在体贴老公上都各有一套,难怪一个个都很幸福。

  爱情菜单:牛腩胡萝卜

  下厨心得:老公常年在电脑前工作,经常觉得视力疲劳。出现这种情况就要及时补充维生素A和微量元素锌等营养眼睛。这道牛腩胡萝卜制作简便,味道也很好,很对老公的症状。

image

  营养建议:应多吃富含维生素A及微量元素锌的食物,如肝脏、肾脏、瘦牛肉、瘦猪肉、蛋黄、豆类,绿色花椰菜、甜菜、胡萝卜、黄色南瓜、芒果、杏、哈密瓜、海带、紫菜、牡蛎。

  推荐菜品:

  熘肝尖、火爆腰花、牛腩胡萝卜等。

[责任编辑:黄蓉]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有