又是一季菊香蟹肥 螃蟹的做法大全(1)_美味厨房 _光明网


又是一季菊香蟹肥 螃蟹的做法大全

2014-09-18 09:39 来源:中国青年网  我有话说
2014-09-18 09:39:32来源:中国青年网作者:责任编辑:黄蓉

  煮蟹法:洗净蟹后,置入盛满滚水的锅内,加大姜一块,猛火煮之。一般半斤以上的二十分钟,六两以下的十五分钟。

  蒸蟹法:水烧至大滚时,将蟹肚朝天放入蒸笼中,上置洗净抹干之紫苏叶,蒸十五到二十分钟。

  蘸料:用一碗半醋,三碗半酱油,六匙砂糖,姜四节剁茸隔水炖二十分钟即可。

  秘籍蟹

  材料:蟹一只、蒜头四两,辣椒、槐盐

  做法:

  1、先把蟹处理干净,切成4~6块。

  2、起油锅,将蟹炸至金黄色,捞起备用。

  3、把蒜饵放入油锅炸至金黄色,捞起备用。

  4、把辣椒炒一下,再将蟹及蒜饵入锅,放入槐盐拌匀即可。

  温馨提示:槐盐是五香粉和盐的混合物。蟹肉是相当易熟的海鲜,所以,先让蟹过油锅,就可以使肉汁封住,不流失。可是时间不能过久,否则,肉质太老,肉汁反而流失。

[责任编辑:黄蓉]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有