面条菜谱 剩面条怎么存放不粘成坨(1)_美味厨房 _光明网


面条菜谱 剩面条怎么存放不粘成坨

2014-11-04 08:28 来源:中国新闻网  我有话说
2014-11-04 08:28:08来源:中国新闻网作者:责任编辑:黄蓉

  面条不仅美味又有营养,老少皆宜,深受大家喜爱。但是大家都知道,煮好的面条一旦放置便会粘成一团,不仅无法用筷子挑开,也严重影响口感和味道,简直是食之无味又弃之可惜。所以小编决定告诉大家一个巧妙的存放剩面条的好办法,保证不会让剩下的面条粘成一坨。

  处理剩面条时需要大家准备的东西有两样,一样是凉水,另一样是香油。

  具体的步骤如下:

  1.先把剩下的面条放进凉水中过一遍,捞起来,装入大碗里。

  2.然后往装有面条的碗里加入适量的香油,搅拌均匀,尽量保证每根面条上都沾上香油了。

  3.最后,把和好了香油的面条装进袋子里,密封好,放进冰箱冷藏,这样一来下次解冻面条的时候就会非常顺利了,绝对不会粘成一坨哦。

  再给大家推荐几个原料是剩面条的美食菜谱。

[责任编辑:黄蓉]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有