面包不宜放冰箱 常温储存口感好 _美味厨房 _光明网


面包不宜放冰箱 常温储存口感好

2014-11-19 14:58 来源:人民网-生命时报  我有话说
2014-11-19 14:58:15来源:人民网-生命时报作者:责任编辑:黄蓉

  新鲜面包买回家后放哪儿最保鲜呢?很多人选择放进冰箱冷藏。然而,美国“生活百事网”最新载文指出,新鲜面包最好常温保存。

  研究结果表明,适宜温度是面包保鲜的重要因素之一,会直接影响到面包硬化速度。面包放入冰箱之所以更容易变干、变硬和掉渣,是因为在较低的温度下,面包脱水速度加快,淀粉发生老化。研究发现,与室温储存相比,冷藏会导致面包脱水速度加快6倍,反而更容易失去新鲜口感。

  研究人员表示,低温保存会加速面包硬化,面包最佳储存温度为20~35℃,而冰箱冷藏室的温度一般为2~6℃,因此建议常温存放面包。

[责任编辑:黄蓉]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有