细数男人吃牛肉的7大好处

2015-01-06 10:03 来源:三联  我有话说
2015-01-06 10:03:52来源:三联作者:责任编辑:黄蓉

细数男人吃牛肉的7大好处 三联

  男人吃牛肉的好处

  牛肉富含肌氨酸:

  牛肉中的肌氨酸含量比任何其它食品都高,这使它对增长肌肉、增强力量特别有效。在进行训练的头几秒钟里,肌氨酸是肌肉燃料之源,它可以有效补充三磷酸腺苷,从而使训练能坚持得更久。

  牛肉含维生素B6:

  蛋白质需求量越大,饮食中所应该增加的维生素B6就越多。牛肉含有足够的维生素B6,可帮你增强免疫力,促进蛋白质的新陈代谢和合成,从而有助于紧张训练后身体的恢复。

  牛肉含肉毒碱:

  鸡肉、鱼肉中肉毒碱和肌氨酸的含量很低,牛肉却含量很高。肉毒碱主要用于支持脂肪的新陈代谢,产生支链氨基酸,是对健美运动员增长肌肉起重要作用的一种氨基酸。

  牛肉含钾和蛋白质:

  钾是大多数运动员饮食中比较缺少的矿物质。钾的水平低会抑制蛋白质的合成以及生长激素的产生,从而影响肌肉的生长。牛肉中富含蛋白质:4盎司瘦里脊就可产生22克一流的蛋白质。

  牛肉是亚油酸的低脂肪来源:

  牛肉中脂肪含量很低,但却富含结合亚油酸,这些潜在的抗氧化剂可以有效对抗举重等运动中造成的组织损伤。另外,亚油酸还可以作为抗氧化剂保持肌肉块。

  牛肉含锌、镁:

  锌是另外一种有助于合成蛋白质、促进肌肉生长的抗氧化剂。锌与谷氨酸盐和维生素B6共同作用,能增强免疫系统。镁则支持蛋白质的合成、增强肌肉力量,更重要的是可提高胰岛素合成代谢的效率。

  牛肉含铁:

  铁是造血必需的矿物质。与鸡、鱼、火鸡中少得可怜的铁含量形成对比的是,牛肉中富含铁质。

  接下来,再来看看牛肉不能和什么一起吃吧。

  牛肉不能和哪些食物一起吃

  牛肉和板栗同食,可降低对人体有益的营养价值,故不相宜;

  牛肉和豆酱一起吃会伤五脏;

  牛肉与香附子食则生九子疮;

  牛肉与韭菜同吃,容易上火;

  牛肉与白酒同吃,容易上火,牙龈容易发炎;

  牛肉同生姜同吃,容易上火;

  牛肉与猪肉同吃,一温中健脾,一冷腻滋阴,一温一寒,互相抵触;

  牛肉不可与鱼肉同烹调;

  牛肉不可和田螺一起吃,会引起中毒;

  牛肉和红糖同吃会涨肚子;

  牛肉不宜与黍米同吃。

  男性健康吃牛肉才能有保健的效果哦。

[责任编辑:黄蓉]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开