光带口罩怎么够 横扫雾霾饮食攻略

2015-01-06 10:02 来源:万维家电网 江澄 我有话说
2015-01-06 10:02:09来源:万维家电网作者:江澄责任编辑:黄蓉

  从四日起,雾霾天气明显增多,容易引起上呼吸道感染,影响着人们的身体健康。人们往往选择佩戴口罩,或者减少出行,然而,身体内部抗雾霾的准备您是否做好了呢?

  从一月四日起,雾霾天气明显增多,容易引起上呼吸道感染,影响着人们的身体健康。人们往往选择佩戴口罩,或者减少出行,然而,身体内部抗雾霾的准备您是否做好了呢?今天,我们将为大家介绍一种在雾霾天气应该多吃的蔬果,希望大家多食。

光带口罩怎么够 横扫雾霾饮食攻略

  一. 梨

  梨具有清心润肺、利大小肠、止咳消痰、清喉降火、除烦解渴、润燥消风、 醒酒解毒等功效。市场上很多止咳药都以梨子为原料。

  二.柚子

  柚子果肉性寒,味甘、酸,有止咳平喘、清热化痰、健脾消食、解酒除烦的医疗作用。柚子具有健胃、润肺、补血、清肠、利便等功效,可促进伤口愈合,对败血病等有良好的辅助疗效。

  三.苹果

  苹果是一种万能果实,苹果味甘、性凉,具有生津止渴、清热除烦、健胃消食、润肺悦心、涩肠止泻之功效。苹果可降低胆固醇、防动脉硬化、抗癌、抗疲劳,还有助于将钠排出体外。

  四.枇杷

  《本草纲目》记载“枇杷能润五脏,滋心肺”,中医认为,枇杷果有祛痰止咳、生津润肺、清热健胃之功效。枇杷中丰富的β-胡萝卜素和柠檬酸对预防感冒也有一定的作用。

  五.胡萝卜

  胡萝卜成为养生界的交际花和它颜色鲜艳一定有关系。以前一直觉得它是明目的,但雾霾当下,据说它也可以清热解毒,止咳净肺了,反正这么朴实的胡萝卜没什么坏处,多吃一点也可以。买的时候挑颜色自然,身形笔直的就好。

  六.南瓜

  南瓜的果胶有很好的吸附性,能粘结和消除体内细菌毒素和其他有害物质,如重金属的铅、汞和放射性元素。所以雾霾天让南瓜把自己的效果发挥到极致。尽量挑选瓜梗蒂连着瓜身的,这样可以从瓜柄判断南瓜的新鲜程度,瓜柄湿润的表示南瓜新鲜。

[责任编辑:黄蓉]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开