养生绝配:青椒牛肉营养高补血补维C

2015-01-12 10:09 来源:人民网海南视窗  我有话说
2015-01-12 10:09:54来源:人民网海南视窗作者:责任编辑:黄蓉

养生绝配:青椒牛肉营养高补血补维C

  牛肉富含蛋白质和血红素铁,能提高机体抗病能力,有利于生长发育。青椒是维生素C含量非常高的蔬菜之一,其维生素C的含量比茄子、番茄都高,而维生素C有助于将三价铁还原成二价铁,更利于铁的吸收。

  这两种食物搭配,口感协调,色泽漂亮,补血又补维生素C,能够起到补中益气,滋养脾胃,强健筋骨,止渴止涎的功效,适宜于气短体虚、筋骨酸软、贫血久病及面黄目眩之人食用。

  青椒和辣椒哪种更适合与牛肉搭配呢?杨力表示,青椒口味清淡,没有明显辣味,更适合肠胃不好的人食用。

  尖椒则有芬芳的辣椒素,能增进食欲、帮助消化,缓解疲劳。青椒中的维生素C不耐热,易被破坏,因此烹调时间不要太长。牛肉的肌肉纤维较粗糙不易消化,胆固醇高的人以及老人、儿童不适宜常吃,一周别超过两次。

[责任编辑:黄蓉]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开