学会5种吃法 完全吸收燕麦的营养价值

2015-01-13 09:04 来源:家庭医生在线  我有话说
2015-01-13 09:04:47来源:家庭医生在线作者:责任编辑:黄蓉

  燕麦的功效与作用是很多注重养生的人都了解的,那么,燕麦除了常规的冲水吃以外,还可以怎样吃呢?在这里,小编所要介绍的方法还可以帮你留住燕麦的营养价值,一起来学两招吧。

  燕麦的营养价值

  燕麦可以有效地降低人体中的胆固醇,经常食用,即可对中老年人的主要威胁——心脑血管病起到一定的预防作用;

  经常食用燕麦对糖尿病患者也有非常好的降糖、减肥的功效;

  燕麦粥有通大便的作用,很多老年人大便干,容易导致脑血管意外,燕麦能解便秘这忧;

  它还可以改善血液循环,缓解生活工作带来的压力;含有的钙、磷、铁、锌等矿物质有预防骨质疏松、促进伤口愈合、防止贫血的功效,是补钙佳品;

  燕麦中含有极其丰富的亚油酸,对脂肪肝、糖尿病、浮肿、便秘等也有辅助疗效,对老年人增强体力,延年益寿也是大有裨益的。

  那么,燕麦要怎么吃好呢?

  燕麦的做法

  鸡蛋燕麦

  鸡蛋和燕麦是最美味、最营养的组合,早餐必备的两大元素(碳水化合物和蛋白质)都能从中得到最佳、最大化的满足。

  怎么做:往燕麦中混入1/4杯切碎的嫩菠菜。盖上一片薄薄的瑞士奶酪和一个煎蛋。

  营养成分:350大卡的热量,15g脂肪(6g是饱和脂肪),34g碳水化合物,140mg盐,5g纤维,18g蛋白质。

  枫糖培根燕麦

  火鸡培根含有少量饱和脂肪,并且不含一般培根中常见的有害物质亚硝酸盐,枫糖汁富含抗氧化物。

  怎么做:烹调两片普通的火鸡培根。燕麦中加入两勺枫糖汁,然后将培根切碎撒到上面。

  营养成分:360大卡的热量,8g脂肪(2g饱和脂肪),61g碳水化合物,390mg盐,5g纤维,11g蛋白质。

  喜欢吃燕麦的朋友们来试试以上两款食谱吧。

[责任编辑:黄蓉]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开