六种提高产后记忆力的好食材

2015-01-14 15:06 来源:闻康资讯网  我有话说
2015-01-14 15:06:35来源:闻康资讯网作者:责任编辑:黄蓉

  经过生产的妈妈们身体非常虚弱,需要及时的补充孕妇营养。在生产后也有很多妈妈们发现,记忆力减退现象也是非常明显的。产后摄入的营养不均衡,不良的饮食习惯和不当的滋补都会降低妈妈们的记忆力,应多摄入一些健脑食品。下面,我们就在健康饮食的基础上,给您介绍能够提高产后记忆力的六种食物。

六种提高产后记忆力的好食材

  六种提高产后记忆力的好食材

  能够提高产后记忆力的六种食物:

  强化谷物类

  谷类中含有大量的B族维生素,其中的叶酸对大脑的记忆细胞具有营养作用。如果吃谷类食物太少,那么新妈妈身体摄入叶酸不足,同时随着年龄的增长,记忆力就会下降。

  蓝浆果

  由于蓝浆果中含有大量抗氧化剂,可以保护脑细胞免受损伤,提高记忆力及其它脑功能。

  绿叶蔬菜

  在哈佛大学的一项研究中发现,那些多吃富含抗氧化剂绿叶蔬菜,比如菠菜、玉兰菜等的女性,在参加脑力测验时,比那些很少吃这类蔬菜的女性得分高。

  柑橘类

  多吃一些富含维生素C的食物,比如橙子、柚子等水果,可以预防记忆衰退。如果需要,新妈妈也可以在医生指导下补充维生素C。

  鱼类

  研究显示,如果每星期吃一次富含欧米加3型脂肪酸的鱼类,比如鲑鱼,那么记忆衰退,出现老年痴呆症的几率可降低60%。

  坚果

  多吃一些富含维生素E的食物,比如杏仁、核桃等坚果,也可以帮助提高记忆力,因为维生素E也是一种抗氧化剂。

  以上就是我们为您所介绍的能够提高产后记忆力的六种食物,这些食物不仅营养丰富,健脑功效更是出众,产后容易健忘的妈妈们应当多吃,来补充大脑健康,做好护脑工作。此外,产后的心情好坏对妈妈们的身体健康也影响极大,需要妈妈们保持心情愉悦。

[责任编辑:黄蓉]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开