仁和分享:小妙招赶走“加班病”

2015-01-14 15:06 来源:互联网  我有话说
2015-01-14 15:06:22来源:互联网作者:责任编辑:黄蓉

  时至年末,许多公司工作量徒增,除了日常工作外,还有各种总结工作,巨大的工作量让一众白领不得不超负荷运转,身陷年终加班狂潮。高强度的加班工作会影响人体内脏器官的正常休息,引发生物钟紊乱、免疫力下降、食欲不振、无法集中精力等众多状况。仁和分享小妙招,让你精力指数up up,与“加班病”说拜拜。

  一、 一份营养的早餐

  对于很多上班族来说,在前一日的昼夜加班工作后,通常会选择牺牲掉第二天的早餐时间来多睡一会。殊不知,不吃早餐引发的后果就是上午工作没精神、胃部隐隐反酸或作痛。因此,不管加班后多累,都要空出时间来吃一份营养的早餐,这样不仅利于身体健康,还会为身处繁重工作中的你提供能量来源。

  仁和建议大家将早餐重视起来,首先早餐中一定要含有主食,如馒头、包子、稀饭、面包等;其次,还需适量蛋白质和脂肪,可以选择食用鸡蛋、瘦肉、鱼肉等食物;除此,新鲜水果和蔬菜也是必需的;最后,早餐时间应该在早晨7点—9点为宜,以起床后半小时后最佳。

  二、 抽空休息

  伴随着年底持续的高强度工作,人们的疲倦感也随之加倍,如果等到疲倦不堪时再去休息,效果往往不好。因此,在加班过程中,我们要主动挤出适当时间来休息,以达到恢复体力之效。

  大家不妨在午饭后及晚上7-8点时小憩15分钟,睁开眼后会觉得精力充沛;或者去公司附近的健身房跑跑步,出身汗、洗个澡,在接下来的工作中也会精神百倍;工作中也可以隔段时间抽出10分钟去茶水间泡杯茶或者咖啡,释放下压力、缓解下紧张的情绪。此外,加班时会长时间面对电脑工作,难免引起视力疲劳,所以在连续工作1-2小时后,可以选择看着窗外向远处眺望,或者闭上眼睛休息,也可以使用闪亮滴眼液等方式来缓解眼睛疲劳。

[责任编辑:黄蓉]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开