食品频道 »美食天下 »营养密码

如何用食物打扫各种器官 你知道吗?

2015-02-06 10:12:01来源:万维家电网作者:责任编辑:黄蓉

  现如今,很多人都开始注重食疗养生,但是,有的时候并不对症。既浪费了时间,又没能得到很好地疗效,所以,今天,我们就来认识一下我们身体的各个器官,并且解释各个器官中的毒素,应该用哪种食物打扫。

  一.心脏

  只有心脏健康,才能使机体发挥正常的生理功能。

如何用食物打扫各种器官 你知道吗?

  1.吃苦排毒。首推莲子芯,它味苦,可以发散心火,虽然有寒性,但不会损伤人体的阳气,所以一向被认为是最好的化解心脏热毒的食物。可以用莲子芯泡茶,不妨再加些竹叶或生甘草,能增强莲子芯的排毒作用。

  2.绿豆利尿排毒。绿豆可以通过利尿、清热的办法,来化解并排出心脏的毒素,但吃绿豆时要用液体的形式,例如绿豆浆或绿豆汤,绿豆糕的效果会差一些。

  中午11~13点是心脏最强的时间,可以吃些保心、助排毒的食物,例如茯苓、坚果、黄豆、黑芝麻、小枣、莲子等。

直接点击图片即可翻页
[ 责任编辑: 黄蓉]   来源:万维家电网   2015-02-06 10:12

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开