English

食品频道> 正文

陈元:发展农业是“命运共同体”的重要内容

2016-05-15 18:22:39来源:光明网-经济频道作者:责任编辑:郑然

  光明网讯(记者郑然)5月14日,“一带一路”生态农业与食品安全论坛于陕西省西安市举行。全国政协副主席陈元在致辞中指出,推动农业的现代化、集约化、可持续发展是建设“一带一路”的重要板块,更是各国共同繁荣发展的“命运共同体”的重要内容。

陈元:发展农业是“命运共同体”的重要内容

  全国政协副主席陈元致辞 (光明网记者 郑然摄)

  陈元表示,农业发展和食品安全关系到经济发展和社会稳定,关系到人民的身体健康和人类福祉。“一带一路”沿线多为新兴经济体和发展中国家,农业在国民经济中占有重要的地位,其发展水平是实现“一带一路”战略构想的重要板块,更是各国打造互利共赢、共同发展繁荣的“命运共同体”的重要内容。

  据悉,陕西是古丝绸之路的起点,是“一带一路”战略的重要节点。近年来陕西加大融入“一带一路”战略步伐,从内陆腹地跃升为向西开放的前沿,从国家“大后方”跃升为东西双向开放的重要承接地。

  在经济社会领域取得发展成就的同时,陕西举办“一带一路”生态农业与食品安全论坛,不仅为中国东中西部地区联合向西开放提供了有效载体,也为“一带一路”沿线国家深化经贸、能源、文化、农业、食品安全等领域的合作搭建了新平台,对推动沿线国家及地区互利共赢和务实合作发挥更加重要的作用。

  论坛期间,“一带一路”生态农业与食品安全论坛专家委员会正式成立,“一带一路”农业与食品交易信息平台落户西安。

直接点击图片即可翻页
[ 责任编辑: 郑然]   来源:光明网-经济频道   2016-05-15 18:22

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有