沃尔玛再为中国扶贫“爱加餐”

2016-10-11 15:33 来源:国际商报  我有话说
2016-10-11 15:33:46来源:国际商报作者:责任编辑:赵艳艳

  本报讯 继2015年发起爱加餐捐款之后,沃尔玛再次携手中国扶贫基金会、腾讯公益以及主要供应商和顾客发起“你‘沃’一起,为爱加餐”公益捐款活动,通过顾客捐赠、沃尔玛和供应商配捐的创新形式募款,用于改善贫困地区学生营养状况。今年的筹款目标为220万元,将全部用于贫困地区儿童营养餐和为贫困地区学校建设现代化爱心厨房。

  10月8日~28日期间,顾客可在沃尔玛全国400多家购物广场及山姆会员商店收银处参与捐赠,支持“爱加餐”项目,为贫困地区儿童提供“一个鸡蛋+一盒牛奶”的爱心营养餐;此外顾客在全国所有沃尔玛购物广场购买嘉士利、佳洁士、舒肤佳、伊利、好丽友品牌的指定产品,相关品牌即捐赠一定额度用于中国扶贫基金会“爱加餐”项目。同时,公众还可以通过腾讯公益的乐捐平台,扫码参加1:1配捐,网友每捐出一元沃尔玛即配捐一元。

  沃尔玛中国公司事务高级副总裁付小明表示,“进入中国20年来,沃尔玛主动承担企业社会责任,长期关注青少年的营养改善和健康成长,支持爱加餐项目已达6年。”从2011年至今,沃尔玛中国已向中国扶贫基金会“爱加餐”项目捐赠资金366.29万元,同时,带动供应商捐赠54.10万元。

[责任编辑:赵艳艳]

WAP版|触屏版

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开