总局高研院举办食品药品互联网监督执法研修班

2016-10-12 08:46 来源:中国食品安全网  我有话说
2016-10-12 08:46:39来源:中国食品安全网作者:责任编辑:赵艳艳

  为深入学习贯彻食品药品网络监督执法法规,加强互联网食品药品监督执法能力建设,国家食品药品监督管理总局高级研修学院于9月27日-9月29日在北京举办“食品药品互联网监督执法研修班”。

总局高研院举办食品药品互联网监督执法研修班 

  培训的内容分为法规学习、模拟演练、现场教学3个部分。特邀总局法规制订专家着重就《网络食品安全违法行为查处办法》进行了权威解读和全面诠释,总局高研院专家带领学员对食品药品互联网监督执法中的典型案例进行了模拟演练。还组织学员赴北京食品药品网络监测部门和网络订餐平台企业进行现场教学,深入了解网络食品药品监测的模式、软硬件要求和网络订餐平台企业的运营方式。

总局高研院举办食品药品互联网监督执法研修班

  通过此次培训,学员普遍反映内容丰富详实,做到了理论和实际相结合,具有很强的实践指导意义,促进了《食品安全法》、《网络食品安全违法行为查处办法》等法规的有效落实。多个省份的负责人还表示要将互联网食品药品监督执法演练模式带回去,建立本地区的互联网食品药品监管平台。(邵琳)

[责任编辑:赵艳艳]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开