食品频道> 正文

亨利·保尔森

2016-10-17 20:20 来源:光明网  我有话说
2016-10-17 20:20:55来源:光明网作者:责任编辑:郑然

亨利·保尔森

美国前财政部长保尔森基金会创始人保尔森致辞

Henry Paulson,Jr:早上好,我非常高兴能够参加这个会议,有这么多尊贵的嘉宾参加这个会议,非常感谢沃尔玛我的朋友Mr.Doug MC Millon能够邀请我来参加,实际上沃尔玛是我非常好的伙伴。我们认为这个启动仪式是非常重要的,保尔森的理事会我们成立了CEO理事会,和我们的合作伙伴进行合作。今天开始这个协会实际上是我们合作的成果,我们在讨论食品安全实际上是非常重要的一个事件,不仅仅是对中国,而且是对世界的其他国家。我们开我们的CEO理事会的时候,2014年我们就开始讨论这个问题,这个实际上是实时地和日常生活。比如我们在吃肉的时候,肉的加工过程中有问题就会使你今天感到非常的不舒服,所以我非常感谢这个协作中心,沃尔玛食物安全协作中心,我们有这么多利益攸关者,这个食物链条的各个环节能够聚在一起,我们可以把知识和观点成为行动,这样我们非常感谢,感谢沃尔玛,感谢我自己的基金会。

在会议之前,我实际上在2008年的时候是中美战略基金会的美方代表,我们那时候重要的一个议题就是食品安全,那时候我认为我们双方都同意,那就是如果只是在边境部分来监管的话可能解决不了问题,我们应该是在整个体系和加工过程中、合作中来讨论这个问题,解决这个问题。所以我们应该有可触的这种实际的行为才能解决这个食品安全问题。

五年前,我建立了保尔森基金会,北京和芝加哥有总部,我们实际上是非盈利组织,是一个智囊团,我们的目标是促进中美两国之间的合作,我认为中美双边关系是世界上最重要的双边关系。我们的一个大的想法是非常简单的,那就是如果中美两国能够合作的话,那么世界上的挑战都会迎刃而解。我们如果有不同的目的或者是不能合作的话,那么很难解决问题。所以我们如果有强有力的双边关系,那就会对我们的经济、对我们的环境、对我们整个全球的安全都是有好处的。

我们的问题是,我们是怎么样能够促进一个非常强有力的和成就的中美关系,而不是说怎么样合作或者是合作不合作。所以我们应该有如下的设想:比如我们有更多的非政府之间的联系,我们应该有更多的人文之间的交流,比如有很多的每天的合作不仅仅是政客的,比如我们的公民、我们的投资者、我们的教育者、我们的慈善人员这些普通人的交流,这是我们的基金会、CEO委员会为了更好地可持续发展的城市化的委员会,我们邀请美国和中国公司的CEO,比如沃尔玛、阿里巴巴、IBM、陶氏化工化学企业,我们的目标就是能够上我们的城市化可持续发展,同样沃尔玛食品安全的协作中心也是在中国和其他跨国公司的这些利益攸关方互惠的方法进行合作。我们有不同的方式进行互动,我们认为应该强化更广阔的美中关系。

我们需要找到其他一些两国国家的兴趣点,通常情况下我们看到美中有一些矛盾,它占领了头条,但是我们应该重点放在怎么样进行更多领域的合作,比如气候变化、食品安全。我们知道我们所做得还不够,我们应该把我们的这些想法变为行动,我们应该找到我们共同的利益,这个就是我们这个协作中心的背景所在。

我们非常感谢沃尔玛所做的这些事情,使我们把这个非常重要的工作能够持续,实际上你们建立了一种桥梁,你的工作是非常鼓舞人心的,所以我再次向你表示祝贺。你们的这个基金会的协作使我们这个会议、这个事件能够成为可能,我们希望在我们的供应链条这食品安全能是一个越来越重要的话题。我知道我们在背后的这个团队的工作这么努力,我们会达到我们的目标,我再次向你们表示祝贺。

[责任编辑:郑然]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开