食品频道> 正文

利伟诚

2016-10-17 20:35 来源:光明网  我有话说
2016-10-17 20:35:37来源:光明网作者:责任编辑:郑然

利伟诚

利伟诚 陶氏化学公司总裁、董事会主席兼首席执行官

    在上午的圆桌论坛环节,陶氏化学公司总裁、董事会主席兼首席执行官利伟诚回应如何看待供应链等问题。

    利伟诚:我要感谢董明伦和沃尔玛,在中国以及在全球所发挥的重要的领导力,把人们连在了供应链上。其实食品安全对于我们来说也是非常重要的,我们的目的是为了让所有的人都能够从中获益。其实整个的供应链食品链涉及到各个环节,包括消费者,包括种植商等等等等,当然还涉及到其他相关的公司,还有消毒以及包装等等环节。二、三十年前我们经常谈脚印的问题,就是说我们可能会给世界带来什么样的影响,我们要确保我们的产品能够留下最好的影响,而现在我们提的是我们的产品走到了哪儿,它们是怎么样影响供应链的,怎么样影响我们的消费者的。

    我们认为现在中国就可以充分利用好这样一种趋势,其实我们今天所面临的重要前景就是要通过合作的知识产权,涉及到各个领域,包括上游的农场,对消费者推动更好的行为,比如不要浪费,再加上包装,甚至是智能包装等等,这些都是我们可以做的。同时我们也要充分调动好消费者他的积极性。

    刚才大使也谈到了G2G,我们现在不仅仅是B2B,还有B2B2C,其实所有的公司都在这个过程当中有发挥他的重要的作用。我们要确保我们的质量和效率,安全可以说真正的彻底了我们给整个供应链整个链条留下的重要的足迹,这样就可以产生最积极的影响。我们要确保我们能够满足中国公民的需求,而不仅仅其他国家的需求,包括中国消费者的需求。所以,我特别支持这样的一个项目。

    如何理解媒体的作用?

    利伟诚:你刚才已经说过了IBM公司以及其他的合作伙伴,信息年代我们有这么多海量的信息,我们应该追踪这些信息,我们一直对我们的信息在进行分析。政府的体系如果信息是非常流畅的,这个行为的链接是非常好的,这样我们就可以调整到非常透明的链条中。

    我们是一个大家庭,比如你是沃尔玛的消费者,我们有这种认知,可以判断是好还是坏。有一些事件我们让大家来进行监管,这个时代实际上我们有共同的信息,我们要分析这些信息,要不断的学习,要使用这些信息。比如说IBM和京东,你们在电子商务方面可能做的非常好,我们要分析这些知识,要让这些知识和信息成为建设性的,这样我们可以好好的利用这些信息为我们服务。所以,当社交媒体对我们有冲击的时候我们要进行适应。我们要尊重人们、要团结人们,要建立忠诚的消费者。但很多时候外面的入侵、外面的影响很大,实际上我们自己也要进行调整。这个世界变化太快了,信息量太大了,我们要一点一点的适应。

    比如50年前、100年前是不一样的,正常的人类社会的进步是不可避免的,我们要安全的养活世界上的人口,而不能浪费食物。1/3的世界人口都是中产阶级的消费者或者普通的消费者,我们应该重视安全、健康,要找到解决方案,要有创新。比如说环境或者是人类的问题,通过社交媒体,可以把好的影响进行扩大,而不是扩大消极的影响。

[责任编辑:郑然]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开