食品频道> 正文

董明伦

2016-10-17 20:37 来源:光明网  我有话说
2016-10-17 20:37:43来源:光明网作者:责任编辑:郑然

董明伦

董明伦 沃尔玛百货有限公司总裁兼首席执行官

在上午的圆桌论坛环节,沃尔玛百货有限公司总裁兼首席执行官董明伦回应了系列关切。

食品安全对沃尔玛意味着什么?

董明伦:你可以有很好的政策,实际上最好的政策,有非常好的可以遵守的条例,有你自己的价值。所以,必须要有好的基础和行为。文化的行为并不仅仅是贴在墙上的口号,而应该是实际行动,应该是可以执行的。

在沃尔玛我们有自己每天的行为,每天的价值观,我们的公司实际上是以团结和忠诚为我们的价值中心的。员工要有和公司价值观一致的行为,我们要公开的讨论我们的价值,因为有的时候大家可能做的不是非常好,但是我们觉得你认为对公司重要的事情都可以做。对公司有价值的产品我们希望它上架的时间可以长,但是如果过了保质期我们还是要让它下架。不管你做什么,你要一直想着食品有可能是卖给普通消费者的,也有可能卖给你的家庭成员,所以这种对话应该是公开一致的,这样我们就知道了消费者期待的是什么?

为什么中国那么难建立与消费者的信任好像很容易就失去了消费者信任,但很难建立起来,怎么样更好地发挥协作中心的价值?做哪些工作可以确保消费者产生更多的信任?

董明伦:我们要共同努力才能把这件事情做的更好,我们要明确政策,把它落实到整个体系当中。的确有的时候我们花很长时间建立起的信任一夜之间就没了,我们必须避免这一点。比如说可能一天麦克风都很好用,但突然我把它掉了,就是这样。我们可以用各种各样的检测技术,比如DNA的检测技术,我们需要各种各样的工作同时进行,包括包装、蛋白质,每一环都不能忽略,我们必须要有非常好的政策,要分享我们的思想,我觉得我们的协作中心就能做到这一点。

我们需要分享数据,科学家在过程当中可以做出重要的贡献。我们的这个中心要能够真正有效的落实数据给我们带来的好处。不管是在线上的商店还是线下的商店,我都应该充分利用好这样的一些做法,每一个方面各个环节都要做出正确的事情,这样才能推动这个进程,实际上我们正在去的这样的进展。不仅仅在中国,在很多国家,20多个国家我们都在这样做,我们在更好的分享我们的知识,通过这样的做法就可以保证我们真正的服务于消费者的需求。

[责任编辑:郑然]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开