食品频道> 正文

猪肉价位偏高年底涨价空间不大

2016-10-19 14:00 来源:南方日报  我有话说
2016-10-19 14:00:50来源:南方日报作者:责任编辑:伍月明

  原标题:猪肉价位偏高年底涨价空间不大

  日前,南方日报记者从广东省发改委价格监测中心独家获悉,受供应充足、需求偏淡等因素影响,今年三季度,我省市场农副产品价格总体呈小幅波动的运行走势。

  其中,猪肉市场价格继二季度见顶后趋稳回落,生猪出场价、猪肉批发价和猪肉零售价环比分别下降8.24%、4.8%和略升1.13%。

  鸡蛋价格受“中秋”效应影响,8月份以来有所回升,但幅度不大,整体价位仍小幅低于二季度水平。

  蔬菜价格在高温多雨天气的影响下逐月回升,但仍低于二季度的平均水平,且与大起大落的上半年相比,价格走势相对稳定。三季度全省蔬菜平均零售价为每500克3.53元,环比下降8.93%。其中,降幅超过两成的有水空心菜、青皮冬瓜、苦瓜、丝瓜和青豆角5个品种。

  省发改委价格监测中心预测,在国内生产和供应持续向好、原粮最低收购价大体与上年持平的大背景下,粮食价格将保持稳定;食用油价格受国内市场供应充裕和国际大豆等主要油料价格底部徘徊影响仍将平稳运行;蔬菜价格随四季度天气相对转好和本地秋冬时令蔬菜迎来上市旺季,呈低位盘整运行的可能性较大。不过,肉类副食品市场年底将迎来消费旺季,禽蛋、牛羊肉和水产品价格将有一定的上升预期,但猪肉价格因目前价位偏高,进一步上涨空间已不大。(记者/牛思远)

[责任编辑:伍月明]

WAP版|触屏版

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开