食品频道> 正文

中国柑橘“得宠”俄罗斯市场

2016-10-19 13:57 来源:中新网  我有话说
2016-10-19 13:57:03来源:中新网作者:责任编辑:伍月明

  仅40多天,中国柑橘对俄罗斯出口近5000吨。18日,内蒙古满洲里检验检疫局消息称,中国柑橘已成俄罗斯百姓餐桌上的“特色产品”。

  内蒙古满洲里检验检疫局最新统计消息称,2016年9月份至今,中国湖南湖北地区已有近5000吨柑橘经满洲里检验检疫局检验合格,陆续出口俄罗斯。

  中国柑橘物美价廉,同俄罗斯传统消费的温带水果之间存在很强的互补性。由于受保鲜技术和运用成本限制,中国柑橘直到2015年11月才首次通过满洲里口岸出口莫斯科,成为俄罗斯远东及西伯利亚地区百姓餐桌的中国特色。

  据了解,由于新鲜度对水果品质、外观、价格有很大影响,加之路程远而新鲜柑橘保质期时间又短,为此该局采取系列举措加快通关速度,保证柑橘如期抵达莫斯科。

  满洲里口岸是中国最大陆路口岸,近年来,随着出口果蔬品种和种类的增加,该口岸亦为中国果蔬出口第一大口岸。(记者李爱平)

[责任编辑:伍月明]

WAP版|触屏版

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开