百威英博启动“新文化运动” 首个五感啤酒文化体验中心在京亮相

2016-10-21 09:57 来源:新华网  我有话说
2016-10-21 09:57:41来源:新华网作者:责任编辑:胡菁菁

  10月20日,百威英博在北京三里屯SOHO启动了“百威英博啤酒新文化运动”并隆重揭幕中国首个五感啤酒文化体验中心。为了建立优势啤酒文化,百威英博联手中国酒业协会、驴妈妈、沪江网校、现代传播集团等战略合作伙伴,共同发起了以“我们爱啤酒”为主题的“百威英博啤酒新文化运动”系列活动。

  中国的啤酒消费正经历着消费需求趋于多元化和个性化的变化和升级。百威英博今年发布的“明智饮酒指数报告”显示,如果每周至少会喝一次酒,64%的中国人会选择啤酒。大有可为的中国啤酒行业,却没有与之相匹配的优势啤酒文化,甚至面临诸多误解和责难。

  对此,百威英博亚太法律及企业事务副总裁王仁荣先生在活动中表示:“百威英博一直致力于在世界范围内推广啤酒文化。我们在中国发起‘百威英博啤酒新文化运动’,不仅响应了中国酒业协会的号召,同时也顺应了中国啤酒行业的发展潮流,让更多的消费者了解啤酒,尝试啤酒,从而形成啤酒新文化。”

  中国酒业协会副秘书长兼啤酒分会秘书长何勇在现场也谈到:“对于啤酒行业的未来发展,我个人抱有积极的信心。在这个消费升级的契机,我们很高兴与百威英博合作,积极普及啤酒文化知识,酝酿出年轻、时尚、健康、激情、安全的啤酒新文化。”

  此次活动,百威英博邀请到了雪津啤酒代言人李晨担任百威英博啤酒新文化运动大使。现场,李晨不仅与嘉宾们畅聊了啤酒给他的工作和生活带来的欢愉,还分享了百威英博携手中国酒业协会近日发布的“明智饮酒指数报告”。这是在全国12个城市开展的,中国首个关于饮酒知识、态度和行为的调查。调查结果显示,获得最受大家喜爱的酒友称号是“马爸爸”马云,约有70%的受访者表示期待和他边喝边聊聊财经与投资。

  活动现场,嘉宾共同启动“百威英博啤酒新文化运动”并正式揭开了中国首个五感啤酒文化体验中心的面纱。创新性的展示和互动装置为每位参观者献上了一场关于啤酒的感官盛宴。体验中心从观、听、嗅、味、触觉等五个感知方面呈现了丰富多彩的啤酒文化。消费者可以了解到啤酒如何从一粒大麦变成液体黄金的酿造过程,了解啤酒文化的发展史,更可以品尝到啤酒沙拉和啤酒面包。

  作为“百威英博啤酒新文化运动”的重要组成部分,五感啤酒文化体验中心将在北京三里屯SOHO展出至10月23日,之后将在全国巡展。而“百威英博啤酒新文化运动”更多的主题活动也将火热展开:驴妈妈将为广大啤酒爱好者定制专属的朝圣之旅;沪江网校则会定制线上啤酒达人培训课程,让啤酒爱好者们了解和学习到真正的啤酒文化。(胡可璐)

[责任编辑:胡菁菁]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开