闪耀中国厨师节,福临门为金厨奖授勋

2016-10-21 13:06 来源:光明网-食品频道  我有话说
2016-10-21 13:06:36来源:光明网-食品频道作者:责任编辑:胡菁菁

10月20日,由中国烹饪协会、陕西省商务厅和渭南市人民政府共同主办的第26届中国厨师节在陕西省渭南市隆重举办。中国餐厨食品行业领军品牌的中粮福临门,以特别合作单位身份参与此次厨师节活动,为这一国内顶级厨师盛会留下了浓墨重彩的一笔。

IMG_5957.JPG

福临门为中国餐饮行业加油

中国厨师节,被誉为“中国厨师峰会”“世界厨师的奥林匹克”,以弘扬中华饮食文化为目标,自1990年举办以来,至今已举办了26届。中粮福临门与中国烹饪协会姜俊贤会长为现场283名优秀厨师颁发中华金厨奖

据了解,中华金厨奖是全国烹饪界最高奖项,也是中国餐饮业从业人员渴望获得的至高荣誉,在授勋仪式上,中粮福临门相关负责人现场对为中国餐饮行业做出重要贡献的获奖者表达了感谢,并表示,餐饮行业今天所取得成就离不开餐饮从业人员背后的辛勤的努力和付出,金厨奖是对获奖者的巨大认可,他鼓励获奖者能够再接再厉,为弘扬中国美食文化而继续努力。

QQ图片20161021030158_副本.jpg

本届厨师节为期4天,旨在弘扬中华饮食文化、展示德艺双馨风采、传承创新烹饪技艺、推动饮食产业发展。活动共分为开幕式、陕菜品牌创新大赛展示、中国烹饪大师授勋仪式、中国陕菜品鉴大会、中国烹饪技艺大比武总决赛、中国烹饪大师师徒传承峰会、2016国际食材节、“一带一路”美食发展论坛等多个环节和板块组成。经过多年来的运作,向全国人民展示出中国厨师的精神风貌,加快了餐饮业高技能人才队伍建设,大力推动了中国餐饮业的发展,为中餐在世界餐饮界地位的提升做出了重要贡献。

中粮福临门相关负责人还谈到,当前,我国政府推进供给侧改革, 在食品产业方面也得到了体现与推进,食品产业领域则需要规范与安全的“供给”。福临门需要加强与餐饮行业交流合作,不断开发出满足中国餐饮行业需求的各种粮油产品,以实际行动助力中国美食,为中国餐饮行业加油!

安全品质赢得八方客商

在本届厨师节现场,名企、名店、名师、名菜、明点、名料……琳琅满目,呈献给人们一场宏大的美食盛宴。中粮福临门上百平米的展区更是吸引了来自全国的各大餐饮企业和当地消费者的驻足。在现场举办中粮福临门2017年战略合作客户签约仪式上,小南国、雅高酒店集团、黑龙江省高校伙食专业委员会等来自全国各地餐饮大户达成战略合作协议。

IMG_8706.JPG

一位与中粮福临门签约的西北地区餐饮企业负责人告诉记者,作为餐饮企业,我们对菜品的原料是非常重视的,此次,我们与中粮福临门签署了战略合作协议,正是看中了中粮福临门作为大品牌,大企业,其产品所具有的安全、健康的品质。中粮福临门与餐饮企业合作使菜品在安全上得到保障,大大提升菜品的品质,从而赢得广大餐饮企业和消费者的认可与赞誉,据悉,目前松鹤楼、俏江南、85度C、沙县小吃等全国大型连锁餐饮品牌都选择中粮福临门的餐饮用油。

据介绍,身为中国粮油行业的领军品牌,中粮福临门一直以安全品质领跑食用油行业,不断为中国百姓餐桌提供安全与健康保障,得到了中国亿万家庭的青睐。在20多年的发展历程中,在国家各项食品安全的重大保障工作中,也都少不了中粮福临门的身影。在刚刚落幕G20杭州峰会上,福临门继上海世博会唯一指定粮油品牌、中国体育代表团供应商、中国航天事业合作伙伴之后,再次凭借安全品质和优异供应能力,保障G20峰会顺利进行,向世界展示了中国品牌的风采。在刚刚在荷兰鹿特丹举办的中国烹饪世界大赛上,中粮福临门作为中国粮油行业的代表组团参赛,经过3天的激烈角逐,中粮福临门代表队在来自全球20多个国家和地区的48支中餐烹饪代表队伍中脱颖而出,力拔头筹,斩获四项个人奖及大赛团体奖共五项金奖,向全世界展现了中华美食的精湛技艺。

面向未来,中粮福临门将继续与中国烹饪协会一道,积极参与到各项餐饮业的相关活动中来,助力中国厨师队伍建设,促进中国餐饮业的发展,为中国餐饮行业及广大消费者提供安全、健康、营养、美味的产品。

[责任编辑:胡菁菁]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开