正在阅读: 这种水果孕妇吃了超级棒!宝宝健康又聪明

这种水果孕妇吃了超级棒!宝宝健康又聪明

[责编:杨莹]来源:StyleMode中文网2016-12-07 07:36

24小时热图
  • 习近平参观庆祝改革开放40周年大型展览

  • 庆祝改革开放40周年大型展览在京开幕

  • 探访APEC国际媒体中心

  • 新疆天山天池大雪初晴美如画

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0
推荐阅读
近日,在自然资源部中国地质调查局组织中外专家对汉中天坑群的再一次科学考察中,在陕西汉中的岩溶地下水调查中发现剑齿象化石。
2018-11-14 17:26
题:北京生命科学研究所所长王晓东:在中国也能做世界一流科研 一路追求卓越,王晓东一直希望在中国做出影响世界的科学发现,“科学家以身作则,在中国也能做世界一流的科研”。
2018-11-14 08:54
据俄罗斯卫星网13日报道,生物学家在巴西发现数十种新的沙门氏菌菌株,这些菌株对大多数常用的抗生素具有耐药性。目前,超过一半的巴西沙门氏菌菌株已不受磺胺类药物和链霉毒影响,还有三分之一对四环素和庆大霉素没有反应,7%开始对抗被称为“抗生素最后希望”的头孢菌素的作用。
2018-11-14 08:58
检查卫星周期重点遥测参数、总结卫星以往异常特点、分析星上常驻故障影响……记者从西安卫星测控中心了解到,该中心科技人员历时20天为30颗北斗导航卫星进行了健康检查分析。他们通过定性绘制每颗卫星各分系统健康状态图谱,为北斗导航卫星在轨运维管理提供依据,实现了大数量在轨航天器管理能力新跨越。
2018-11-14 08:58
新一期全球超级计算机500强榜单12日在美国达拉斯发布,美国超级计算机“顶点”蝉联冠军,中国超算上榜总数仍居第一,且数量比上期进一步增加。
2018-11-14 08:56
很快,中科院南海所特聘研究员林间又要去南海了。2017年,南海第三次大洋钻探(IODP 367、368航次)的首要目标,就是揭示大陆如何破裂、陆地为什么会变成海洋的“桑田沧海”之谜。
2018-11-14 08:55
李冰告诉记者,在准备发布抽奖活动后,他连续几天去校外跑外联,找了包括美食、美发等多个商家合作。一名微博用户告诉记者,她在微博上转发了几个“锦鲤抽奖”的活动,有的获取抽奖资格需要填写手机号,她没有多想就填写了。
2018-11-14 09:16
记者今天从中国科学院获悉,中科院合肥物质科学研究院等离子体物理研究所自主设计研制的磁约束核聚变实验装置“东方超环”(EAST)实现了1亿度等离子体放电。
2018-11-14 08:58
据研究人员介绍,他们评估了2007年1月至2014年5月因肺炎住院的4792名患者,其中近80%患者为细菌性肺炎,其余为病毒性肺炎,每名患者被跟踪90天时间。研究发现,细菌性肺炎患者中,34%在染病后90天内发生过一次心血管疾病;病毒性肺炎患者中,这一比例为26%。
2018-11-14 08:57
中国物流学会特约研究员杨达卿说:“随着电商仓储网络体系完善度的大幅提高、通关效率的显著提升等,未来电商服务的体验将会更加优化。
2018-11-14 08:57
十届中国国际高新技术成果交易会将于14日至18日在深圳举行,来自41个国家和国际组织的超过60个团组将展出1000多项新产品、新技术,并将举办80多场新产品、新技术发布会。
2018-11-14 08:57
最新榜单第四到第十名依次为:中国“天河二号”、瑞士“代恩特峰”、美国“三一”、日本“人工智能桥接云基础设施”、德国“超级MUC-NG”及美国“泰坦”和“红杉”。今年5月在天津举办的第二届世界智能大会上,中国国家超算天津中心也展示了新一代E级超算“天河三号”原型机。
2018-11-14 08:57
一年年刷新的“双11”消费速度和额度,有力地证明了中国消费内需的强劲势头。10年间,电商消费的趋势与我国经济转型升级、提质增效的发展路径同向而行,呈现出消费不断升级的态势。
2018-11-14 08:56
【环球网科技记者 王楠】自媒体时代给了作者表达的自由,也给了读者选择的自由。而这些被处置的自媒体账号,大部分开设在微信微博平台,其中一些也潜藏于今日头条、百度、搜狐、凤凰、UC等平台。
2018-11-14 08:56
这一年,时任云南省副省长和段琪从其省长经费中拨出600万元,支持杨君兴团队继续进行相关物种保护和人工繁殖研究。
2018-11-14 08:55
常用的卫星导航系统依赖卫星信号,而英国帝国理工学院日前宣布,他们利用量子技术开发出一种量子“罗盘”,它无需外部信号就能计算位置,有望用在导航、探索暗能量等方面。
2018-11-14 08:55
黄文涛说,本次科考队在中山站度夏期间将安装激光雷达:“度夏期间将在中山站完成激光雷达观测舱组装、钠荧光多普勒激光雷达现场安装及调试、业务化观测试验,为越冬业务化观测创造条件。
2018-11-14 08:54
有“人造太阳”之称的全超导托卡马克大科学装置EAST近期实现1亿摄氏度等离子体运行等多项重大突破,获得的实验参数接近未来聚变堆稳态运行模式所需要的物理条件,朝着未来聚变堆实验运行迈出了关键一步。
2018-11-13 09:14
历时138天,航程近30000公里,自然资源部中国地质调查局广州海洋地质调查局“海洋六号”船圆满完成深海地质调查第6航次和中国大洋第51航次科考任务,11月11日凯旋,满载着海洋地质调查成果,返抵广州海洋地质专用码头。
2018-11-13 09:07
众所周知,基因组学是一个新兴学科,可以看作是传统生物学中遗传学的分支,以人类基因组的研究作为代表和标志。面对这样的问题,郭小森认为,生物学的研究最终还是要回归到生物学问题。
2018-11-13 09:06
加载更多

  石榴是一种酸甜可口,营养丰实的水果,因其果实外形独特,籽粒晶莹,富含营养而受到许多人的喜爱。那么,处于特殊时期的孕妇可以吃石榴吗?今天告诉你,孕妇可以吃石榴哦~

  石榴中含有多种人体所需的营养成分,其中包括维生素C及B族维生素,有机酸、糖类、蛋白质、脂肪,以及钙、磷、钾等矿物质。石榴中含有丰富的维生素C,能保护细胞,提高人体的免疫力,还能促进铁的吸收,帮助孕妇预防缺铁性贫血。

这种水果孕妇吃了超级棒!宝宝健康又聪明

  孕妇可以吃石榴,不仅对自身有好处,同时还能促进胎儿的健康成长。怀孕期间多喝石榴汁可以降低胎儿大脑发育损伤的几率。并可以有效地改进食欲不振的症状,减轻孕妇的呕吐疼痛,增加营养吸收。另外,石榴汁里含有丰富的多酚化合物,具有抗衰老和保护神经系统稳定情绪的作用。

这种水果孕妇吃了超级棒!宝宝健康又聪明

  孕妇吃石榴的好处

1、补充孕期营养

  石榴是一种含有丰富营养成分的水果,含有多种人体所需的营养物质。比如有维生素C及B族维生素、有机酸、糖类、蛋白质、脂肪,以及钙、磷、钾等矿物质,孕期适量吃石榴能提供更多的营养。

这种水果孕妇吃了超级棒!宝宝健康又聪明

2、促进铁吸收

  怀孕期间容易发生贫血现象,而缺铁或叶酸是造成孕妇贫血的主要原因。孕妈妈摄取一定量的瓜果,瓜果中富含的维生素C能促进铁的吸收,帮助孕妇防止缺铁性贫血。

这种水果孕妇吃了超级棒!宝宝健康又聪明

3、缓解早孕反应

  石榴的口感非常好,含有石榴酸等多种有机酸,能帮助消化吸收,增强食欲,能帮助孕妈妈缓解孕早期食欲不振的状况。尤其是在妊娠反应严重的时期,孕妈妈可以适当吃石榴来缓解孕吐症状。石榴中富含维生素C和B族维生素,以及钙、铁等多种营养元素,有安胎止吐的作用。

这种水果孕妇吃了超级棒!宝宝健康又聪明

4、缓解孕期疲劳

   孕妇在孕期吃些石榴或者喝石榴汁,还可以缓解孕期带来的肩膀酸痛、眼睛疲劳等症状。

这种水果孕妇吃了超级棒!宝宝健康又聪明

5、减低胎儿大脑受损几率

  怀孕期间喝石榴汁能降低胎儿大脑发育受损的几率。胎儿在母亲子宫内成长期间,可能会因为脑部缺氧不足,而造成脑组织损伤和大脑性麻痹这样的脑部突发疾病。

这种水果孕妇吃了超级棒!宝宝健康又聪明

  孕期适当吃石榴可预防胎儿大脑发育受损。并且石榴中含有丰富的多酚化合物,具有抗衰老和保护神经系统稳定情绪的作用。

这种水果孕妇吃了超级棒!宝宝健康又聪明