高端食用油异军突起 六千岁山茶油新品发布

2017-01-10 12:00 来源:光明网-食品频道  我有话说
2017-01-10 12:00:51来源:光明网-食品频道作者:责任编辑:赵刚

  主题为”拒绝与坚守”的六千岁新厂投产仪式在广东举行。投产仪式当日发布了六千岁三大茶油新品:高端系列的一级初榨产品,精品系列的清香和原香产品,以对应不同的消费需求。标志着六千岁一举进入高端食用油市场,并通过精准的人群定位和严苛的产品质量,以期占领高端市场、赢取高端人群。

高端食用油异军突起 六千岁山茶油新品发布

  山茶油是中国政府提倡推广的纯天然木本食用植物油,也是国际粮农组织首推的卫生保健植物食用油,其营养价值比西方橄榄油还要高。目前,山茶油市场尚无主力领导品牌,六千岁凭借其高标准的制造工艺、天然的原料供应率先进入高端食用油市场,树立品牌形象,成为茶油市场先行者。

  与其他山茶油品牌不同的是,六千岁山茶油不以成本效率为目的、不以提高出油率为目标,坚守产品品质为核心,不惜一切代价打造纯正的山茶油。从原料遴选到罐装出油,全程采用高标准的制造工艺,从最大程度上杜绝了低质劣油的可能性。

  六千岁引进现代化进口生产设备和检测设备的生产线,采用双螺旋低温物理压榨、一级初榨生产工艺,拒绝油渣“回炉”多次压榨、高温压榨,5斤油茶籽,只榨1斤油,保证山茶油的品质标准。

  而此次启动投产的六千岁新厂位于梅州兴宁,其茶油种植加工逾三百多年历史,有着深厚的茶油种植加工文化,于2009年被中国经济林协会授予“中国油茶之乡”称号。同时六千岁新厂也是梅州市政府招商引资的重点项目,占地110亩,整个项目总投资达2.66亿人民币。首期完工投产后,一天可以加工20吨山茶果,精炼茶油5吨,预计年产值达8亿元。

高端食用油异军突起 六千岁山茶油新品发布
六千岁总经理方一致辞

  公司总经理方一先生接受采访时表示,坚持 “初心、初榨、初味”是公司一直以来的产品理念和精神诉求。不惜一切地完善产品,做一款真诚的正宗山茶油,还原山茶油的本真本色,成为食用油中真正的奇珍异宝。

[责任编辑:赵刚]

WAP版|触屏版

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开