订餐平台需负起监管责任

2017-01-12 09:26 来源:经济日报  我有话说
2017-01-12 09:26:17来源:经济日报作者:责任编辑:杨莹

  北京市食药监局近日透露,自2016年12月至今,北京市共取缔线下百度、美团、饿了么等三大订餐平台无证餐饮店铺225家。北京市食药监局表示,有关信息将在北京市食药监局官网“监管信息”栏目中集中公布。

  【短评】如今,人们足不出户,动动手指就能通过手机订到可口的饭菜,而经营者则可借助订餐平台增加知名度,扩大销量,增加收入。不过,这一切均应以商家遵纪守法、合规经营、不做黑心餐为前提。在这个过程中,网络订餐平台应担负起对餐饮商家的监管义务,对入网食品经营者进行实名登记,明确其食品安全管理责任;依法应当取得许可证的,还应审查其许可证;发现经营者违法的,应及时制止并立即报告监管部门;存在严重违法行为的,应立即停止提供网络交易服务。只有这样,才能防止黑心作坊上线经营。

[责任编辑:杨莹]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开