行业认证助力遏制保健食品乱象

2017-03-31 10:18 来源:中国医药报 
2017-03-31 10:18:24来源:中国医药报作者:责任编辑:杨莹

  虚假、夸大宣传,误导公众消费已经成为保健食品行业的通病。这不仅伤害了消费者的利益,还严重影响着行业的健康发展。普通食品违法添加药物成分、功能声称等问题,也让保健食品“躺枪”。对此,保健食品行业不断正本清源。3月28日,中国保健协会行业认证分会成立,以期为遏制保健食品乱象助力。

  中国保健协会行业认证分会会长徐涛表示,随着国民健康意识的加强和消费水平的大幅度提升,人们对保健食品的需求将不断加大。中国保健协会顺势而为,成立行业认证分会,积极参与行业人员、管理、服务和产品质量等四大方面的标准化认证,以保护消费者权益,引导行业规范化、持续性健康发展。

  据中投顾问产业研究中心预计,2017年我国保健食品行业产值将达到4419亿元,2021年达到11035亿元, 2017~2021年年均复合增长率约为25.71%。(蒋红瑜)

[责任编辑:杨莹]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开