美国“吃货”比赛 有人因噎“废命”

2017-04-07 10:06 来源:北京晚报 
2017-04-07 10:06:32来源:北京晚报作者:责任编辑:杨莹

  美国五花八门的“大胃王”挑战赛接连发生悲剧。一名男子试图在80秒内吃下近半斤的甜甜圈,当场被噎死;另一名女子也在类似比赛中丧命。

  美联社4日报道,科罗拉多州丹佛市东科尔法克斯大道的“巫毒”甜甜圈店2日举行挑战赛。现年42岁的特拉维斯·马卢夫挑战的“巨无霸”甜甜圈重0.5磅(0.45斤),直径达7英寸(17.8厘米),大约相当于6个正常尺寸的甜甜圈。

  目击者朱莉娅·埃德尔斯听到现场一名店员说,“让我们给他一些掌声”。马卢夫把这个“巨无霸”甜甜圈撕成两半后开始边走边吃,一副下了决心的样子。店员宣布还有30秒时,马卢夫喝了点水,咬下一口甜甜圈后,弯下腰来,用拳头捶打柜台。

  紧接着,马卢夫脸色发青,往下倒。两名顾客扶住他后,设法施救。然而,护理人员抵达时已回天乏术。丹佛法医办公室称,马卢夫死于因气管梗阻导致的窒息。“巫毒”甜甜圈店在一份声明中说,已经暂停所有门店的大胃王挑战赛。

  同一天,20岁的女大学生凯特琳·纳尔逊也死于一场“大胃王”比赛。英国《每日邮报》援引目击者的话报道,纳尔逊3月30日晚在康涅狄格州圣心大学参加一场薄烤饼挑战赛,吃下四五个薄烤饼后突然倒地,身体控制不住地颤抖。

  在场的两名护士专业学生冲上去急救,纳尔逊很快被送到医院。只是,经过几天抢救,医生2日宣布救治无效。当地警督鲍勃·卡拉马拉说:“这是一起始于找乐子的悲剧。”

[责任编辑:杨莹]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开