借力“一带一路” 推动西部特色食品科技与产业发展

2017-04-09 13:07 来源:光明网-食品安全频道 
2017-04-09 13:07:26来源:光明网-食品安全频道作者:责任编辑:赵刚

  光明网讯(记者 杨莹) 阳春三月,塞上江南群贤毕至。49日,由中国食品科学技术学会和吴忠市政府主办的2017年中国西部特色食品科技与产业发展论坛在宁夏回族自治区回族之乡吴忠开幕。论坛邀请全国食品行业权威专家、学者,以及知名食品企业负责人百余人,共同商讨在一带一路上西部特色食品产业的创新与升级。

借力“一带一路” 推动西部特色食品科技与产业发展

  图一:中国西部特色食品科技与产业发展论坛现场

  吴忠位于宁夏回族自治区中部,回族人口76.2万人、占总人口的53%,是全国回族人口比例最高的地级市。先后摘得中国清真食品穆斯林用品产业基地、清真食品基地、清真美食之乡等桂冠。清真产业是吴忠市最具民族特色、最具发展潜力的主导产业。吴忠市也是我国西部特色食品对外发展的桥头堡。