“怪”色胡萝卜走俏英国

2017-04-12 08:42 来源:新华社 
2017-04-12 08:42:33来源:新华社作者:责任编辑:杨莹

  市面上的胡萝卜通常为橙色,有的品种呈黑紫色。这种“怪”色胡萝卜在英国受到不少消费者青睐,因为它们号称富含抗氧化成分,有许多保健益处。

  英国《每日邮报》引述食品企业管理人员卢克·卡德尔的话报道,黑紫色胡萝卜眼下比橙色胡萝卜卖得好,“去年销售量增加了40%”。

  据卡德尔介绍,黑紫色胡萝卜比橙色胡萝卜甜得多,质感也稍有不同。

  你也许以为“怪”色胡萝卜是科学家培育出来的新品种。然而,按照英国沃里克大学基因研究专家夏洛特·阿连德的说法,世界上最早的胡萝卜就是黑紫色,但是这种颜色的品种随着人们越来越喜欢橙色品种而逐渐减少。

  阿连德还说,黑紫色胡萝卜与橙色胡萝卜的区别在于前者贝塔胡萝卜素没有后者多,但富含抗氧化物。【新华社微特稿】

[责任编辑:杨莹]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开