上海食药监局:“明治”风味酸乳霉菌超标

2017-04-18 11:20 来源:健康时报网 
2017-04-18 11:20:38来源:健康时报网作者:责任编辑:杨莹

  核心提示:不合格样品为标称明治乳业(苏州)有限公司生产的1批次,明治乳业苏州工厂生产的一款风味酸乳(草莓味)因霉菌超标被,上海市食品药品监督管理局官网公布2017年第14期省级食品安全监督抽检信息。

  阅读提要:2017年4月12日,上海市食品药品监督管理局官网公布2017年第14期省级食品安全监督抽检信息,涉及5大类食品,包括:乳制品、饮料、方便食品、饼干、速冻食品等。抽检样品共计207批次,其中合格206批次、不合格1批次。明治乳业苏州工厂生产的一款风味酸乳(草莓味)因霉菌超标被“点名”。

  2017年4月12日,上海市食品药品监督管理局官网公布2017年第14期省级食品安全监督抽检信息,涉及5大类食品,包括:乳制品、饮料、方便食品、饼干、速冻食品等。抽检样品共计207批次,其中合格206批次、不合格1批次。明治乳业苏州工厂生产的一款风味酸乳(草莓味)因霉菌超标被“点名”。

  不合格样品为标称明治乳业(苏州)有限公司生产的1批次“明治”风味酸乳(草莓味)(规格型号:100g/杯;生产日期/批号:2017-01-02)霉菌项目不合格,霉菌检出值高达100CFU/g(mL),远远高于标准值10CFU/g(mL)。被抽样单位是上海欧尚超市有限公司长阳店。

  资料显示,明治乳业是日本著名的牛奶与乳制品生产公司,而明治乳业(苏州)有限公司为明治乳业在中国的独资公司,主要向华东地区生产供应低温液态奶及酸奶。

  上海市食品药品监督管理局表示,对上述抽检中发现的不合格产品,已要求相关区市场监督管理局及时对不合格食品及其生产经营者进行调查处理,依法查处,进一步督促企业履行法定义务,并将相关情况记入食品生产经营者食品安全信用档案。查处情况由企业所在地负责案件查办的区市场监督管理局按规定公开。

  上海市食品药品监督管理局特别提醒消费者,如购买或在市场上发现公告所列的不合格食品时,请拨打食品安全投诉举报电话12331进行投诉举报。

[责任编辑:杨莹]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开