食品频道> 正文

国际食品安全大会在京召开 全球专家共话食品“安”与“康”

2017-04-20 12:49 来源:光明网—食品频道 
2017-04-20 12:49:00来源:光明网—食品频道作者:责任编辑:刘超

  光明网讯 (记者 杨莹) 4月19日—21日,中国食品科学技术学会与国际科技联盟共同主办的第八届国际食品安全大会在北京友谊宾馆召开。此次大会以“食品安全与健康并行”为主题,来自国家食品药品监管总局等相关部委的代表以及全球食品界的400余位科学家与企业,共话食品“安”和“康”

国际食品安全大会在京召开 全球专家共话食品“安”与“康”

  图一:2017国际食品安全大会现场

  大会开幕式上,中国食品科学技术协会与国际科技联盟向对传播食品安全科学知识的个人和集体颁奖,北京大学公共卫生学院营养与食品卫生系教授马冠生与中央重点新闻网站光明网荣获食品安全科学传播奖。

国际食品安全大会在京召开 全球专家共话食品“安”与“康”

 图二:光明网荣获科学传播奖

  作为媒体融合与创新的引领者,在新媒体时代,光明网利用网络平台传播的强大影响力,以创新形式积极开拓科普传播的渠道。在开创食品安全科普新平台上,光明网率先将直播引入食品工厂的车间与现场,演播并讲述公众从没有见过的食品生产那些事儿,让真相击破谎言荷误解。通过在线直播、漫画创作等形式为食品安全科普领域注入了年轻的活力,也令百姓关注的食品安全知识变得更为生动、直观、易于传播。

国际食品安全大会在京召开 全球专家共话食品“安”与“康”

    图三:光明网主播走进食品工厂

  2017年全国两会期间,在“健康中国”国家战略的大背景下,代表、委员们积极围绕食品安全与健康建言献策。毋庸置疑,坚守食品安全红线,助力食品企业的健康转型,成为“十三五”期间食品界的主要目标。

  大会上来自全球食品界的专家回应时下产业关切四大热点问题:食品贸易全球化下的食品安全“无缝”监管;深度探索食品安全风险交流新模式;“十三五”国家食品安全规划解读;全球产业界高峰对话:企业的责任——食品安全与健康。会议八大专题聚焦监管政策与前沿动态:特殊食品的政策与法规新动向;“互联网+食品”的监管挑战与平台责任;食品安全微生物检验与控制技术标准化;畜禽制品的安全与加工新技术;食品安全风险交流预警;食品营养与健康新思维;食品企业卫生设计与标准技术;全供应链的食品安全保障。

[责任编辑:刘超]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开