美食菜谱:黄豆猪手汤

2017-04-28 15:05 来源:人民网―生命时报 
2017-04-28 15:05:35来源:人民网―生命时报作者:责任编辑:杨莹

  健康食谱:科学的饮食和合理的营养可以维持人体的正常生理功能,预防疾病的发生。试试以下推出的降脂菜谱吧。

  猪肝粥

  原料:

  猪肝150克、大米80克、花生、橄榄油、鸡粉、姜丝、猪骨汤

  做法:

  1.将猪肝浸泡至没血水,将大米浸泡3小时;

  2.将浸泡好的大米倒入砂锅中,倒入预先煲好的猪骨汤,放入猪肝;

  3.盖锅盖,大火煮滚,捞起泡沫,小火慢炖,煮至大米粘稠;

  4.放入适量的姜丝、鸡粉,煮滚,即可关火;

  5.将花生放入炒锅中,倒入适量的橄榄油,小火,炒至花生断生,放入粥中,搭配点缀食用。

  营养功效:猪肝堪称营养宝库,优质蛋白、维生素和微量元素的含量通常比肉类更胜一筹。猪肝不但含铁量高,铁的吸收率也高,是补血的最佳选择。

  黄豆猪手汤

  原料:

  猪手1只、黄豆100克、黄酒、盐、姜

  做法:

  1.猪手洗净焯水,黄豆洗净浸泡;

  2.锅中放水,放入猪手,放入黄豆、姜、少许黄酒;

  3.电饭煲蒸煮30分钟;

  4.开锅放少许盐,盖盖子焖10分钟左右,即可出锅。

  营养功效:猪手含丰富的胶原蛋白,脂肪含量也比肥肉低,它能防治皮肤干瘪起皱、增强皮肤弹性和韧性。黄豆含有丰富的蛋白质,以及多种人体必需的氨基酸,可以提高人体免疫力,两者搭配很适合女性食用。

[责任编辑:杨莹]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开