巴黎五大街头小吃

2017-04-28 16:23 来源:网易旅游综合 
2017-04-28 16:23:31来源:网易旅游综合作者:责任编辑:杨莹

  在过去,巴黎的街头小吃都是为醉心于看现场直播的体育迷准备的,热量高、糖分足、够劲……巴黎人管这些油炸食品叫Due food。不过现在,活跃在巴黎街边小店的年轻厨师们正在用Funk的精神改造这些令人恐惧的垃圾食品。

  炸鸡翅、热量惊人的肉块、抹着浓酱的各式卷饼、还有腻人的甜品……都被主张享乐主义的巴黎青年全部接管。就连淑女也毫不畏惧,法国的前任第一夫人,女演员卡拉·布鲁尼·萨科齐去趟华盛顿,都要揣着在路边买的塞满了烟熏肉和辣椒酱的热狗上飞机。

  1.Grillé (Paris)

  高级豪华版的kebab,因为据说用料很精心挑选,无论是肉质啦还是香料酱汁都不是普通标准的。虽然价格也就因此而高了。汉堡、kebab、薯条都不错。

  2.Bululu Arepera

  好吃到飞起来的Arepera(据说是一种玉米麸皮做的饼总之我觉得香香的很好吃,而且感觉是粗粮很健康的样子。)里面的馅儿有好多选择,吃了一种还想试另一种哈哈。

  3.Blend

  汉堡虽然常见,但好吃的汉堡依然是很考验水准的。这家店的秘诀在于从面包开始就是新鲜出炉的,自制的腌制过的肉、自制的土豆、独创的红薯条等等都是非常受欢迎的元素呢。

  4.Verjus Wine Bar

  炸鸡和汉堡都很好吃很好吃,这家店还有个出名的餐厅,那家店需要预约生意太好,老板又开了一家bar,中午卖法式三明治,晚上是Bar à Vins。虽然不是餐厅本尊,但是那些小吃也实在是太好吃了!

  5.Frenchie

  Sentier附近很多这样的店家,但是Frenchie还是人气很旺,可见法国年轻人的潮流现在是吃枫糖薄饼啦,英式松饼啦,牛肉汉堡啦,有热奶油的热狗啦,店里还有精酿啤酒,虽然一点也不法国了哈哈。

[责任编辑:杨莹]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开