悉数迪士尼动画里的大嘴

2017-04-28 16:21 来源:悦己网 
2017-04-28 16:21:51来源:悦己网作者:责任编辑:杨莹

  核心提示:也许你已经过了对童话深信不疑的年龄,但是生活的美好还是值得你继续努力坚守。萌豹警官的甜甜圈、小熊维尼的甜美蜂蜜罐、当料理鼠王的天才厨师端上香气四溢的蔬菜杂烩,我们的童心就在美食中得以完美的保留。悉数迪士尼动画里的“大嘴”,看荧屏秒变吃货集中营。

  《疯狂的动物城》甜甜圈

  甜甜圈是美国十分常见的一种主食,在《疯狂动物城》中出镜的撒着彩色朱古力糖针及沾有黑巧克力的甜甜圈则是美国最受欢迎的两种甜甜圈口味。

  原料:鸡蛋1只 牛奶100ml 砂糖20g 植物油 松饼粉150g(低筋面粉100g 奶粉20g(可不加) 白糖10g 泡打粉6g 盐1/3茶匙)

  做法:

  1、将鸡蛋、牛奶、砂糖在碗中搅拌均匀至起泡,加入松饼粉,再次搅拌均匀;

  2、将植物油均匀涂抹在模具上,防止粘底;

  3、将步骤1中的混合液倒入模具中,用力震荡一下模具,赶走气泡;

  4、将模具放入微波炉中加热,约1分半钟,取出后按喜好点缀即可。

  注意:功率大的微波炉加热1分钟即可。这款甜甜圈更偏蛋糕的口感,没那么热气哦!

  《疯狂的动物城》爪爪棒冰

  一根神奇手工棒冰的出现支撑起整个剧情,Nick借此俘获Judy少女心。

  厨具:爪爪形模具、搅拌机

  食材:香蕉、草莓(可以用任何红色水果代替)、芒果汁(也可以用其他果汁或牛奶或酸奶或白水或者一样不用)

  做法:

  1、将准备好的食材放入搅拌机内,一次加入草莓、香蕉、芒果汁,搅拌均匀;

  2、将搅拌均匀的果汁倒入爪爪形模具中;

  3、放入冰箱等待3小时即可食用。

  《超能陆战队》爆米花

  爆米花(Popcorn),一种膨化食品,很受年轻人欢迎,可作为日常零食。爆米花有许多意想不到的变化,传统的只加盐和少许融化的奶油,或是裹上甜甜的焦糖,还有与戈尔根朱勒干酪混和的完美组合。

  微波炉、精质油或黄油(选其一或各加一半都可)、玉米粒、糖放在玉米粒上面(最上层,最后洒),最好不要浸在油里,容易焦,都是1:1平铺在底部二分半钟放在微波炉里面高火。

  做法:

  1、准备一个大玻璃或陶瓷碗,能放进微波炉的那种,擦干净

  2、倒半碗干燥的玉米粒(整粒的)

  3、放牛油一小块,大概30g,搅拌一下。如果煮甜的,就选择无盐的牛油,放一把糖,煮咸的就加盐

  4、牛油和玉米拌匀后,放入微波炉高火,加个盖子,塑料的就可以了。

  5、从你开始听到爆裂声开始,一直到爆裂声开始转小,渐渐快没了,这时关火。总过程可能需要2分钟左右,主要听声音而定。

  《无敌破坏王》波板糖

  这是一个很简单,常见的棒棒糖,不过现在都叫它“波板糖”了。

  自制:

  1、先需要一个形状可爱的模子;

  2、然后用高温融化你喜欢的口味的香料糖果;

  3、熬差多全融了就把糖浆倒入圆形可爱的模型里;

  4、找根圆形木棍,插入模具中固定好;

  5、放到低温干燥的地方让它降温,等高温的糖浆凉了就可以拿掉模具了;

  6、在糖上均匀的涂上颜色(注意要食用的颜料);

  7、可爱的糖果已经完成,接下了就是包装了,包装根据你自己的风格。

  《料理鼠王》奶酪蘑菇

  培根奶酪焗蘑菇,是一道简易西餐菜品,口蘑中填满了馅料,中间有培根,加入了鹌鹑蛋再放上奶酪烤制,咬上一口,口蘑中还带有汁水,蘑菇培根 鹌鹑蛋的香气,伴着奶酪的的口感完美地在口中跳跃,真是一种享受。

  用料——

  主料:口蘑6个、鹌鹑蛋6个

  辅料:培根2片、洋葱1小块

  调料:食盐1/2茶匙、奶酪1块、披萨草1/2茶匙、黑胡椒粉1/2茶匙

  做法:

  1、准备好所有原料;

  2、将培根和洋葱切碎,加入盐和黑胡椒粉搅拌均匀;

  3、口蘑洗净,将擦干表面,去掉蒂;

  4、将培根馅填在蘑菇背面;

  5、再将鹌鹑蛋,打在培根馅上;

  6、撒上奶酪丝;

  7、做好的奶酪蘑菇放在铺有锡纸的烤盘上;

  8、入烤箱210度中层烤10-15分钟,表面芝士融化变黄即可。

  《小熊维尼》蜂蜜

  蜂蜜是蜜蜂从开花植物的花中采得的花蜜在蜂巢中酿制的蜜。蜜蜂从植物的花中采取含水量约为75%的花蜜或分泌物,存入自己第二个胃中,在体内多种转化的作用下,经过15天左右反复酝酿各种维生素、矿物质和氨基酸丰富到一定的数值时,同时把花蜜中的多糖转变成人体可直接吸收的单糖葡萄糖、果糖,水分含量少于23%存贮到巢洞中,用蜂蜡密封。蜂蜜是糖的过饱和溶液,低温时会产生结晶,生成结晶的是葡萄糖,不产生结晶的部分主要是果糖。

[责任编辑:杨莹]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开