歪果仁最爱的早餐竟然长这样

2017-04-28 16:22 来源:新华网 
2017-04-28 16:22:27来源:新华网作者:责任编辑:杨莹

  亲爱的,你早餐都吃什么呢?是火腿蛋三明治配奶茶,还是豆浆油条?来和我们一起偷窥韩国、巴西、芬兰、越南、荷兰这几个国家的人都吃什么当早餐,顺便一起学英文吧!

  传统韩式早餐是以饭为主食,搭配汤类以及小菜,当然还有不可或缺的代表美食 kimchi(泡菜)。影片中小朋友惊呼:「有死鱼在里头!」,其实看到的就是小鱼干。能熬煮出鲜美汤头的小鱼干要怎么说呢?一般都统称 dried anchovies(干燥的鳀鱼)。

  传统巴西早餐则是面包搭配火腿、起司、水果,另外还会来杯咖啡。Baguette 指的就是法式长棍面包,为法文外来语,念法是 [b `g t],听起来类似「把ㄍㄟˋ」。

  芬兰的早餐则是土司搭配 smoked salmon(烟熏鲑鱼)。除了 smoked salmon 以外,也有 lox 的说法。  

  越南的饮食习惯和台湾比较接近,煮到浓浓稠稠的粥在英文中叫做 porridge,除了米熬成的粥,麦片粥也叫做 porridge。另外,和稀饭最对味的皮蛋要怎么说呢?就叫做 century eggs,字面意思是「一百年的蛋」,长得黑黑暗暗的皮蛋,原来在外国人眼中就像放了一百年的蛋呢!

  最后洒满巧克力屑 chocolate sprinkles 的芬兰早餐让大家都开心了起来!除了巧克力屑以外,台湾刨冰上会洒的七彩巧克力米,也可以称作 sprinkles 喔!

[责任编辑:杨莹]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开