不容错过的国外美食

2017-04-28 16:22 来源:环球时报 
2017-04-28 16:22:53来源:环球时报作者:责任编辑:杨莹

  想想那些你不远万里前去品尝的美食,美妙的滋味深入骨髓成为一种珍贵的旅游纪念品。想想那些令你惊喜交加的小吃、甜品和开胃菜,那些美味使你更了解当地的风土人情。近日,旅游网站“smarter travel”向大家介绍了世界各地的十种美食。让我们与食物来一场美妙的约会,开启一段舌尖上的旅行。

  1、酸橘汁腌鱼(Ceviche)

  如果你手边有酸酸的橘子,谁还想起火烹饪呢?酸橘汁腌鱼是一种源自美洲中部与南部的美食,融合着酸橘汁的生鱼片,再配上一些洋葱和香菜,撒上盐和胡椒粉。整道菜的食材搭配完美,现打捞上来的活鱼鲜美无比,配上酸橘汁之后,有着鲜美的味道。不同国家在做这道菜时会稍有不同,因此你可能会游览许多国家之后才能品尝到你最爱的味道。

[责任编辑:杨莹]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开