品味全球五地醇美热巧克力

2017-04-28 16:23 来源:环球网 
2017-04-28 16:23:21来源:环球网作者:责任编辑:杨莹

  美国旅游点评网站“ShermansTravel”为你搜罗了全球五地热巧克力的不同吃法,快来一起品味巧克力带来的醇美和丝滑吧!

  墨西哥城

  墨西哥式的热巧克力源自一种古老的阿芝特克人的饮品。这种以水和少量牛奶、白糖为原料的热饮可以让你品味到巧克力的醇香和韵味。你可以在24小时营业的Churreria el Moro小店品尝到这种味道甜美的热巧克力,这家店还以它的吉事果(也就是油炸面圈蘸巧克力酱)闻名于整座墨西哥城。在这里,仅需5美元就可买到一杯香浓的热巧克力外加四个吉事果。

  法国巴黎

  位于非洲西部的加纳是全球盛产可可豆和香草的国家之一,而蜂蜜加酒的热巧克力也是西非国家的专长,毕竟在寒冷的天气,调过味的朗姆酒已经不足以给当地人提供足够的暖意。实际上,享用这种巧克力热饮的最佳去处之一是法国的巴黎。在名为“Angelina”的店里点一杯“l’Africain”仅需10美元,这道热饮也曾是法国化学家蒲鲁斯特以及时装女王可可·香奈儿的最爱。如果再配上一支奶油冰激凌,那就更加完美了。

  秘鲁库斯科

  秘鲁的奶油热巧克力往往很浓,因为其中添加了燕麦和少许炼乳,当然这样调制出来的热巧克力也更加香甜。每逢圣诞节,味道醇美的奶油热巧克力便必不可少,即便12月的南美洲正值夏季,那也无妨。已经营业45年的“Cafe Ayllu”咖啡厅是当地人的最爱,在这里,只需2美元就能要一杯巧克力热饮,这家年代久远的小店也日益赋有了文化的气息。据说这家咖啡厅的最初选址是在阿尔马格罗街上,而室内餐厅的装饰也是最近才加上的。

  西班牙马德里

  和墨西哥城类似,西班牙的热巧克力也常常配有一小盘的吉事果,不同的是,这里的吉事果特别适合蘸着吃。不仅吉事果的松软会让你难以抵挡诱惑,热巧克力超级柔滑的质感会让你喝完还忍不住舔舔勺子。马德里的Chocolateria San Gines咖啡馆是当地人的挚爱。这家有着百年历史的咖啡馆,现在每年售出的热巧克力有50万杯之多。在这里,一杯热巧克力和六个吉事果只需5美元。

  美国 纽约市

  美国人通常喜欢加着一块奶油或是棉花糖的热巧克力。在纽约市,没有哪家店会比City Bakery做得更好。City Bakery以它每年长达一个月的热巧克力节而远近闻名,节日期间,每天都有不同风味的热巧克力供人们品尝,比如独特的辛辣焦糖、黑朗姆肉桂口味,有些风味的热巧克力还有独特的名称,比方说“歌颂北极熊”。这里的独特之处还在于,自制的棉花糖特别松软,不过还是建议不要将一整块都泡在杯中,因为每块棉花糖都几乎和杯子一样大。这里的一杯热巧克力需要5美元,如果要加棉花糖,则需另付2美元。

[责任编辑:杨莹]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开