山东查获911吨违法盐产品 行政和刑事拘留65人

2017-05-09 17:33 来源:新华网 
2017-05-09 17:33:57来源:新华网作者:责任编辑:郑然

  新华社济南5月8日电(记者魏圣曜)记者从山东省盐务局获悉,盐业体制改革落地实施一个季度以来,山东省共查处涉盐违法犯罪案件4423起,查获各类违法盐产品911吨,行政和刑事拘留65人。

  截至3月底,山东共查处涉盐违法案件4423起,查获各类违法盐产品911吨,端掉制假售假窝点36个,没收假冒食盐小包装袋1390个,捣毁制假加工设备3台套,向公安部门移交涉嫌犯罪案件108起,行政拘留15人、刑事拘留50人,判刑15人,有力遏制了涉盐违法犯罪案件上升势头。

  此外,自今年2月份至今,山东省17个市中有12个市发现异味食盐,主要是外省市食盐生产经营企业在山东销售的井矿盐。经有关检测机构检测,判定异味食盐为不合格,目前已查封、扣押346.05吨。

  据山东省盐务局盐政稽查总队负责人迟小结介绍,盐业体制改革落地实施一个季度以来,山东食盐市场运行总体平稳,食盐价格稳定,各级批发企业销量未出现较大幅度波动。

[责任编辑:郑然]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开