花螺煮一下再炒

2017-05-09 16:08 来源:生命时报 
2017-05-09 16:08:45来源:生命时报作者:责任编辑:郑然

  花螺肉质鲜美,尤其是辣炒的花螺深受广大食客喜爱,但如何炒更好吃呢?

  原料:花螺700克、香葱2根、姜2片、蒜4瓣、小红辣椒4根、豆瓣酱20克、生抽1汤匙、老抽1茶匙、糖1茶匙、香醋1茶匙、料酒1茶匙、水淀粉2茶匙。

  做法:1.花螺放入清水中反复搓洗,滤去沉入容器底部的杂质。香葱切小段,姜片切丝,蒜切片,小红辣椒切小圈。2.煮一锅水,水开后放入清洗干净的花螺,水开后再煮2分钟左右捞出。3.炒锅中放入底油,油温微热时放入葱段、姜丝、蒜片、辣椒圈炒出香味后,继续中小火炒豆瓣酱,将其炒出红油时放入花螺,翻炒至豆瓣酱均匀地包裹在花螺上。4.往锅里分别放入料酒、生抽、老抽、糖,炒匀后加入少许水,大火烧开后,调成中火煮3分钟。5.最后淋入水淀粉,收汤汁,临出锅时放入香醋。

  烹调要点:1.买回来的花螺放入清水中反复多次搓洗,每次倒入清水时注意把盆底的杂质去除。2.炒豆瓣酱时要用中小火,避免炒糊。3.花螺提前煮一煮是为了让螺肉与壳分离,后面加少许水煮会让螺肉入味。(文怡)

[责任编辑:郑然]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开