大连一高校禁学生订餐 网友:滥用权力

2017-05-15 09:48 来源:福建日报 
2017-05-15 09:48:43来源:福建日报作者:责任编辑:郑然

  近日,一则落款为“大连财经学院后勤集团”的通知,在微博、贴吧引起广泛议论。通知要求,即日起,各公寓如发现订餐、送餐,将给予涉事同学寝室断电3日;如有同学举报订餐、送餐情况,一经查实并对商家进行处罚后,将给予该同学500元奖励。

  据该校学生称,因学校在山上,无法通过外卖软件叫餐,学生订餐渠道只有学校食堂和校园内商家,这些商家均归学校后勤管理,负责送餐的也是在校生。同时,学生们表示,学校食堂就餐席位紧张,赶上午饭就餐高峰时段,经常找不到位置。

  对此,学校方面表示此举是因为订餐量大,残羹剩饭给校园和公寓环境管理带来负担。

  对此通知,多数网友表示质疑,但也有不少网友表示支持。

  网友评论:

  @荒巷故人:要不要禁止吃饭、禁止喝水、禁止睡觉?

  @居冉Andrey:滥用权力。

  @写辞:切断其他渠道供应食品,垄断全校师生的伙食供应,我只看到了学校的利益!

  @weiweihuang666:培养告密分子。

[责任编辑:郑然]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开