食品频道> 正文

第一届ICC亚太区粮食科技大会:塑造粮食科技新未来

2017-05-16 10:59 来源:光明网-食品安全频道 
2017-05-16 10:59:58来源:光明网-食品安全频道作者:责任编辑:宋雅娟

    光明网讯(记者 郑然)5月21-24日,由国际谷物科技协会(ICC)与中国粮油学会(CCOA)共同组办的“第一届ICC亚太区粮食科技大会”将在厦门市举行。

    粮油与人们的日常生活息息相关,而粮油产业的科技创新更是与人类文明的发展密不可分。本次大会的主题是“粮食科技与创新:从亚太走向世界”,其宗旨是加快促进粮油食品的加工和利用、绿色储藏、质量安全、营养健康等相关领域的科技进步与创新,从而应对消费者对粮油及豆类食品的新需求,进以塑造亚太地区的粮食科技新未来。

    此外,大会也为来自全球,特别是亚太地区的学术研究、产品开发、政府机构和相关单位的代表搭建了一个合作交流的平台。大会学术委员会汇集专家学者,就“粮食科技”与“油脂科技”两大重点议题进行多学科、跨领域的学术交流,并设立了最佳青年报告、最佳张贴论文两个奖项。同期,还将举办粮油产品、配料、设备和仪器展,分享粮油食品前沿科技。

    据悉,本次大会共有45家单位参展,包括五得利面粉集团有限公司、内蒙古恒丰食品工业(集团)股份有限公司、中储粮成都粮食储藏科学研究所/安徽博微长安电子有限公司在内的17家协办单位支持。会议共有14个分会场,注册代表超过500人,超过100个发言报告。

[责任编辑:宋雅娟]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开