餐饮行业亟需转型 智慧模式成下一个风口?

2017-05-18 11:25 来源:光明网-食品安全频道 
2017-05-18 11:25:04来源:光明网-食品安全频道作者:责任编辑:宋雅娟

    光明网讯(记者 郑然)俗话说,“民以食为天”,“饮食”是人们日常生活的刚性需求。在当今“吃货”盛行的时代,餐饮行业爆发了巨大的潜力,但随着互联网技术的冲击,传统餐饮行业正面临着严峻挑战,急需转型。

    与此同时,智慧餐饮模式悄然盛行,逐渐卷席餐饮行业市场。其中,作为智慧餐饮管理行业的先驱,紫光美食云掀起业内新一轮风口浪潮,率先占据了行业高地。智慧模式将成行业转型的下一个风口?

餐饮行业亟需转型 智慧模式成下一个风口?

传统餐饮模式遇瓶颈,智慧模式或是下一个风口

    打破餐企信息孤岛 6大板块升级智慧餐厅

    传统餐企模式面临人力、成本、运营、管理、互联网化多层痛点,而传统餐企管理软件往往只能解决餐厅业务流中的某一部分的经营问题。

    据了解,紫光美食云构建六个业务集成的一体化解决方案—门店管理、集团管理、供应链平台、营销管理、大数据服务、开放平台,将预定、点餐、收银、排队叫号等门店效率工具与库存、采购、厨房等后端系统打通,打破餐饮企业信息孤岛,打通餐饮企业业务流,六位一体服务全业态连锁餐饮企业。

    不仅如此,得供应链者得天下,餐企最复杂的管理业务、也是餐饮管理软件最难攻克的难题——是供应链,依托大数据云、SAAS模式,紫光美食云构建智能自动化采购平台,打通供应链上下游供需方对接,将复杂、多变的供应链难题转变为依托大数据的透明化、自动化采购平台。

    因此,从应用上来讲,智慧餐厅6大平台解决方案有三大特点:一是通过自助化的点餐与支付节省了大量的餐厅人力成本;二是通过移动端产品与用户的低成本交互,扩大了用户群体并优化了用户体验;三是通过与其他O2O平台的无缝对接,让商户的后台不再繁杂,所有的数据一张报表就能搞定。

    连锁开店新标准:高效率低成本

    伴随大众化餐饮坐稳主流市场,小型门店,正在逐渐抢走传统大店模式风头。一个集团多个品牌,一个品牌少则数十家,多则百家、甚至千家的时代,正在到来,可以说,连锁餐饮行业正在迎来自己的黄金时代。

    当下餐饮行业,不仅仅是“美食”的较量,更是服务的较量,模式的较量,综合实力的较量,紫光美食云针对餐企和消费者的双向需求,推出全方位一体化的智慧餐厅管理系统,为广大连锁餐企高效率、低成本打造出整体行业创业“生态链”范本。

    据悉,紫光美食云的智慧餐厅解决方案首先在技术架构上,采用的是分布式云架构,它的灵活性和可扩展性很强,满足了商户对功能的不断迭代需求,同时紫光美食云依托技术架构云端化的特性,可以服务于海量的餐饮商户。

    而紫光美食云的核心竞争力——SAAS模式,更是“网红”体质,单从互联网信息的传播角度看,市场占有率还不到10%的SAAS却承包了智慧餐饮的绝大部分流量,新闻报道,融资消息等。

    另据了解,5月20日-22日,第七届“长春连锁加盟·创业项目展览会”上,紫光美食云将携智慧餐厅管理系统出席,为寻求突破的餐饮企业,提供全面优质的一体化解决方案,推动智慧餐饮新生态格局的发展。

[责任编辑:宋雅娟]

[值班总编推荐] 爱狗人士的广场舞

[值班总编推荐] 刚刚开始的数据时代

[值班总编推荐] 马克龙能否让美欧“握手言和”

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开