海带燕麦粥

2017-06-01 09:27 来源:生命时报 
2017-06-01 09:27:38来源:生命时报作者:责任编辑:郑然

  原料:海带5克、枸杞10克、燕麦片50克、豆浆300毫升、蜂蜜适量。

  做法:1.海带及枸杞洗净泡软,海带切成小片,放进沸水焯1~2分钟,沥水备用。2.海带放凉后,拌入枸杞和麦片,放进搅拌机里。3.把一半豆浆加入搅拌机内搅拌。4.最后放入余下的豆浆和蜂蜜,把混合物搅拌均匀即成。

  营养价值:这道早餐适合上班族,尤其是需要控制体重的人。麦片能提供热量,升糖指数较低,能量可缓慢释放,让人整个上午都能集中精神。豆浆可用低脂奶替代,都能提供蛋白质,使饱腹感持续至中午。海带中的硒和枸杞中的胡萝卜素都具有抗氧化功效。海带和枸杞属于碱性食物,有助中和酸性食物(如肉类和面条),使人体内的酸碱值平衡,肠道也更畅通。(澳大利亚注册营养师曾绮媛)

[责任编辑:郑然]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开