日料美味吃不停?美媒支招让你美食健康两不误

2017-06-13 17:44 来源:环球网 
2017-06-13 17:44:54来源:环球网作者:责任编辑:郑然

  原标题:日料美味吃不停?美媒支招让你美食健康两不误

  【环球网综合报道】说起日料,很多人会想到寿司、生鱼片、日式烤鸡、芥末等特色菜品。日料最重外观,但外观精致并不意味营养健康。美国《时尚》杂志指出,日料一些菜品对人体健康和身材保持均有不利影响,并列举出应尽量避免的菜品和推荐菜品,助你同时享受美味与健康。

  日料要求色自然、味鲜美、形多样、器精良,而且材料和调理法重视季节感。因此菜品也随着季节的变化而有所调整。深受人们喜爱的寿司在不同的季节也会有不同种类,但人们在大饱口福的同时,还应注意挑选种类和适量食用。

  日料店,选择这些菜品需谨慎

  在日料店用晚餐,想饱餐一顿又不想摄入过多卡路里,你需要注意一些点餐准则,特别是了解一些应当避免的菜品。

  首先,最忌点的菜品是天妇罗。这是一种油炸食品,因其绝佳的口感和味道深受大众的喜爱。但鉴于油炸食品的特性,应当尽量避免食用。

  其次,不要点添加低脂奶酪的寿司卷。添加低脂奶酪后,寿司的味道并未有大程度的改善,却拥有极高的卡路里含量。同样,添加蛋黄酱或橄榄油蒜泥酱的加州卷和用面包新替代米饭的寿司卷都应当尽量避免。

  谨慎选择与海蟹有关的菜品。日料店里的蟹制品通常是用面包屑及鱼肉沫加色素和香精制成的,不应经常食用。

  最后则是应控制酱油的摄取量。这一点一般很难做到,因为所选菜品的酱油含量一般不为顾客所知。但应当了解的是,一勺酱油的含盐量是人体一天应摄取盐量的40%。

  日料店,值得品尝的健康菜品

  当然,日料中有一些既美观美味又十分健康的菜品,比如卷心菜和藻类沙拉和部分含盐量较低的味噌汤。另外,生鱼片富含营养元素欧米伽3和蛋白质,可以增加摄入量。一些日料餐厅还会提供糙米饭,这种米饭比精米饭的营养价值更高,应作为主食首选。你还可以点一些三文鱼卷和金枪鱼卷,充分补充能量。同样,包含黄瓜的菜品也不容错过,如卷着黄瓜的寿司和特制的黄瓜卷等。此外,日料中的牛油果菜品既美味又对身体健康十分有益,不妨多多尝试。(王群赵怡蓁)

[责任编辑:郑然]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开