河北餐饮协会将组团参观“第七届北京国际酒店用品博览会”

2017-06-14 09:13 来源:中国经济网 
2017-06-14 09:13:49来源:中国经济网作者:责任编辑:郑然

  中国经济网北京6月12日讯 河北省饭店烹饪餐饮行业协会近日发出通知,邀请各会员单位、饭店餐饮企业参加由北京市商务委员会批准6月21日至23日在北京全国农业展览馆举办的“第七届北京国际酒店用品博览会”。

  北京国际酒店用品博览会由全国工商联厨具业商会,北京市餐饮行业协会、北京商用厨具协会、山东省厨具协会、河北省酒店用品厨具业商会、居然之家餐厨酒店用品城、北京恒辉国际展览有限公司共同主办。经过六年的积累与发展,目前已成为国内领先的酒店用品及餐饮博览会之一和北方地区规模最大、影响力最强的酒店餐饮行业贸易盛会。

  据中国经济网了解,本次博览会除了以往的传统环节,还增加了一系列适应市场趋势发展的论坛活动,例如京津冀餐饮饭店业发展论坛、2017京津冀酒店用品厨具业圆桌会议等活动。

  北京市餐饮行业协会秘书长贺保贵介绍说,“京津冀餐饮饭店业发展论坛活动,经过北京市商务委员会、北京市餐饮行业协会、北京市旅游行业协会等多方努力,最终落实执行。活动当天将邀请京津冀三地相关政府机构、中西餐企业代表现场开启高峰论坛,共同就三地餐饮酒店业发展趋势、“互联网+”大数据营销带给行业的变革和机遇等话题进行探讨分享。举办此次论坛目的就是鼓励京津冀三地企业加强合作,将知名流通品牌企业、老字号企业及名牌产品渗透到区域内部,做到互通有无,使三地百姓消费更便利。”

  北京商用厨具协会会长介绍,6月21日下午将在展会期间举办“2017京津冀酒店用品厨具业圆桌会议”。他表示,厨具行业经过十年的发展,已经趋于成熟,未来酒店用品国产化、人性化、自动化成度越来越高,产品绿色、环保、智能将随着社会的发展越发受到重视。希望通过圆桌会议深入了解京津冀地区和华北地区酒店用品厨具业市场前景,分析部分企业成功案例,初步规划京津冀地区行业走向,促进企业转型升级。

  山东省厨具协会负责人透露,“山东厨具经过40多年从无到有、从小到大的发展,实现了从家庭作坊到产业链条,从套牌生产到自主创新,从单打独斗到抱团闯天下的蜕变。2016年山东省厨具业总产值突破420亿,占全国同行业的三分之一。

[责任编辑:郑然]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开