城管集中夜查偷运餐厨垃圾

2017-06-20 09:55 来源:北京日报 
2017-06-20 09:55:27来源:北京日报作者:责任编辑:郑然

  北京市近日开展餐厨垃圾专项执法周集中夜查行动,使用违规车辆等违法行为将被高限处罚。

  期间,城管执法部门白天将结合街面秩序检查,加大对重点餐饮服务单位以及学校、机关、企事业单位食堂、宾馆饭店、美食街的检查力度,重点查处未按规定收集、交运、处理餐厨垃圾,违反规定倾倒餐厨垃圾等违法行为;夜间将在重点路段设卡检查餐厨垃圾收运车辆,重点查处无资质单位和个人擅自收集、运输餐厨垃圾,运输餐厨垃圾泄漏遗撒等违法行为。

  据市城管执法局相关负责人介绍,本次专项执法周行动不仅要查违规处理餐厨垃圾的餐饮单位,也要查违法清运餐厨垃圾的车辆和企业,还要追根溯源查出问题车辆的挂靠单位。对非法转租转包资质、使用非正规车辆人员等违法行为予以高限处罚,并做出移送相关部门吊销行政许可等后续处理。此外,城管执法部门还将会同行业管理部门,强化与餐厨垃圾重点排放单位和正规收运单位的日常联系,通过日常巡检、视频监控、商会自管、社会监督等措施,加大执法力度。

  据统计,今年截至目前,全市城管执法系统共检查餐饮服务单位3.1万余家,立案查处餐厨垃圾违法案件868起,同比增长177%,罚款154.1万元,同比增长75.5%。

[责任编辑:郑然]