生蚝焖红衫鱼

2017-06-20 11:18 来源:广州日报 
2017-06-20 11:18:00来源:广州日报作者:责任编辑:郑然

  原标题:生蚝焖红衫鱼

  贝壳类与鱼类的鲜味有所不同,但如果能将两者结合,味道会更多样化。例如生蚝与红衫鱼,“个性”这么强的两种海鲜共烹,选用的配料十分重要,今天介绍的做法当中的唐芹与草菇,就起到一定的辅助作用。

  材料:红衫鱼400克,生蚝8只,拍蒜15克,干葱、葱段、芹菜梗各10克,草菇片30克,盐、糖、蚝油、豉油、花生油各适量。

  做法:红衫鱼洗净沥干水分,以盐腌制片刻,两面煎至金黄后备用;鲜蚝开壳,取蚝肉洗净飞水备用。开锅下油,爆香拍蒜、干葱,下适量水,加入适量豉油、塘、蚝油,煮开后放入红衫鱼、生蚝,下葱段、芹菜梗、鲜菇片,以盐、糖调味,滚开收汁即成。

  推荐:美食家庄臣

[责任编辑:郑然]

[值班总编推荐] 爱狗人士的广场舞

[值班总编推荐] 刚刚开始的数据时代

[值班总编推荐] 马克龙能否让美欧“握手言和”

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开