意大利科学家:适量食用巧克力有益于大脑健康

2017-07-12 11:05 来源:环球网 
2017-07-12 11:05:51来源:环球网作者:责任编辑:郑然

  原标题:意大利科学家:适量食用巧克力有益于大脑健康

  【环球网综合报道】据俄罗斯《俄罗斯报》7月10日报道,意大利拉奎拉大学的科学家们证实,适量食用巧克力可降低大脑神经退化的风险。

  科学家们在分析一系列科学文献之后,对可可豆以及巧克力中的黄酮类生物活性化合物对人脑产生影响的结果进行了评定。此外,专家们还邀请志愿者参与实验研究。在实验期间,志愿者被要求在不同的时间段内(5天—3个月)食用可可或巧克力。

  实验结果表明,长期和适量(每天两块)食用巧克力有助于增强记忆力和提高牢记重要信息及解决逻辑问题的能力。与此同时,科学家强调,不应忘记巧克力是一种含有咖啡因和可可碱及各种添加剂的高热量食物,过量食用对身体有害。因此需要更仔细地挑选巧克力,应优先考虑纯天然的健康产品。

  此前,研究人员们发现,适量食用巧克力(苦巧克力或牛奶巧克力)可降低出现心律不齐的风险。(冯一凡 严蕊亭 朱佩)

[责任编辑:郑然]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开