鬼马炒双鲜

2017-07-13 10:05 来源:广州日报 
2017-07-13 10:05:44来源:广州日报作者:责任编辑:郑然

  原标题:鬼马炒双鲜

  何谓“鬼马”?其实就是油炸鬼与马蹄。而搭配选用的“双鲜”,则是指鲜虾与鲜鱿。这道菜式名字奇趣之余,味道与口感层次也十分多元化,诸君有空不妨一试。

  材料:鱿鱼150克,鲜虾200克,油炸鬼1条,马蹄10粒,葱白段20克,花生油、姜汁酒、碗芡(生粉、麻油、生抽、糖、盐)各适量。

  做法:马蹄去皮洗净切片备用;鱿鱼洗净切小块,飞水后沥干水分切花备用;鲜虾去壳洗净挑黑肠,放入冰箱冷藏片刻备用;油炸鬼切约1厘米厚状,炸脆后沥干油分备用。开锅下油,爆香葱段,下鲜虾翻炒片刻后,放鱿鱼,加入适量姜汁酒,勾芡,放油炸鬼、马蹄,炒匀后上碟即成。

  推荐:美食家庄臣

[责任编辑:郑然]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开